记一次运动会作文
“加油!加油!……”“耶!耶!……”一阵阵呐喊声、欢呼声此起彼伏,响彻云霄。今天的运动场为啥这么热闹,变成了一个欢乐的海洋?哦,原来是一年一度的冬季运动会开幕啦。
首先是一二年级小朋友们的广播操比赛。你看,一年级的同学们上场了,别看他们小,喊起口号来却一样有气势。伴随着轻快的音乐,他们挺胸、抬头、踢腿、弯腰,每一个动作都是那样整齐,又是那样有力。最可爱的是他们的神态,认真而又稚气十足,好像每个人都能得第一名似的。看到他们的表演,我仿佛也回到了刚上学那会儿,一转眼,我已经是六年级的学生了。比赛正在进行中,只见宽阔的操场绿草如茵,同学们身着色彩鲜艳的运动服,胸前飘动着鲜艳的红领巾,这场景,如同一幅活动的画面,明丽动人。我想,无论胜负,这都是运动场上最可爱的一幕。
广播操比赛结束,三到六年级激烈的竞赛拉开了序幕。我们一起来到五年级男子400米的赛场。起跑线上,参加比赛的选手们个个胸有成竹,沉着镇定,做好了预备姿势,准备发起冲锋。“砰!”随着一声发令枪响,运动员们犹如离弦的箭,飞一般地向前跑去。一圈跑完,选手们渐渐拉开了距离。快了,快到终点了,跑道两边的观众们也按捺不住了,“加油!加油!……”震耳欲聋的喊声传遍全场,令人震撼。
最让我难忘的要算是六年级女子800米的比赛了。我们班的罗紫妍和肖雅婷也是这场比赛的参与者,我们紧跟着她们的脚步,在场边为她们加油。开始,肖雅婷领先,罗紫妍紧随其后,把别班的运动员甩得很远,我们高兴极了,跳着,喊着,做着胜利的手势,为她俩鼓劲。可是不妙,渐渐地,肖雅婷体力不支,被后面的同学反超了,我们心里急得什么似的,恨不得亲自上场帮她一把。此时,罗紫妍依然在奋力向前跑。虽然,肖雅婷最终没能拿到好的成绩,但她仍然坚持跑到了终点。她和罗紫妍一样都是好样的,这种顽强拼搏的精神也是值得我们学习的。
要说这次运动会的“压轴戏”,那就非老师们的拔河比赛莫属了。激烈的对决就要开始了,同学们把比赛场地里三层,外三层围得水泄不通,看不到的人有的站到花台边的高处探着身子往里看,有的索性站到自己的凳子上,生怕失去这个为自己的老师加油的机会。“预备——开始!”随着裁判员短促的口令和有力的手势,拔河绳两端的老师们一起发力,中心线红色的标志一会儿偏向这边,一会儿偏向那边,久久也不能分出胜负。老师们呢,个个拼尽了全力,有的人一边使劲拉绳一边情不自禁地发出高喊声……终于,裁判吹响了口哨,比赛结束了。胜利的一方,失利的一方都一样开心。我觉得,同学们应该是最开心的,因为今天他们看到了老师最可爱、最真实的另一面。
喧闹的运动会谢幕了,那赛场上的动人情景却深深地留在同学们的心中。