我家的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,圆圆的背上还有绿色、黄色的花纹,很可爱,而且也很害羞,只要有人靠近它,它就会把脖子、脚、尾巴全部缩起来,变成了一个小壳子,人一走,它又把脖子、脚、尾巴又伸出来。
它是一个会挑食的小乌龟,有一回,小乌龟饿了,便把头抬的高高的,希望有人给它东西吃,我先扔给它一块指甲大小的火腿肠,一眨眼,它就吃完了,我又扔给它一块豆腐,它咬了一口就吐出来不吃了,好像说:“不好吃,不好吃,我不吃这个!”我只好再扔一块火腿肠给它吃,它又一口吞掉,好像对火腿肠情有独钟,特别受吃。
还有一次,它在睡觉,我走过去想看看它,没想到它用绿豆似的小眼睛生气的看着我,好像说:“为什么偷偷看睡觉啊!”我无可奈何的走了。
你说,我家的小乌龟可不可爱啊?