猫和老鼠的故事作文
从前,在一栋精致的小楼里住着一对好朋友,它们分别是:外表美丽,心地善良的小猫;外表丑陋,心肠恶毒的小老鼠。
有一天,它们商量好去钓鱼。到了那里,小猫就赶紧专心致志地钓起了鱼,小老鼠却在那里三心二意的,一会儿看夕阳,一会儿捉小鸟。
太阳要落山了,它们该回家了。小猫钓了足足五桶,小老鼠却钓了两条小鱼。小猫很担心地问:“老鼠妹妹,要不要我分给你一点?要不然你会挨饿的!”“不用,不用。”老鼠嘴上客气,心里却想:给我一点也不够,我晚上去偷鱼,看你怎么办?而善良的小猫却仍然没有察觉到老鼠表情的异样。
到了晚上,老鼠偷偷地溜进了小猫的家。真好!饭桌上还有三桶鱼呢!于是,老鼠就大大方方地偷走了。这只老鼠很傻,还以为猫累了,睡得很香呢!其实,小猫早已发现了老鼠,便一点点接近,最后扑到了老鼠身上,对它说:“我好心好意给你鱼吃,你却要偷,你到底想干什么!”说完,老鼠被猫吃掉了。
从此,猫一见到老鼠就恶心,会把老鼠给吃掉。猫和老鼠再也不可能成为朋友了。