听故事作文
今天早上,爸爸给我讲了一个故事《卖油翁》,一起来听听吧!
从前,有一个将军,他射箭都百发百中,很厉害。
有一天,将军在练习射箭,射了好几支箭,还是百发百中。心里很得意!这时,他看见一个卖油的老人走过来,那个老人喊:“卖油啦!卖油啦!”老人喊完就有一个人来买油,说:“我要买一斤油。”说完递给老人一个很小瓶口的瓶子。老人拿起他的大油勺,然后把油高高的倒进小瓶子里,而且油一滴都没有漏出来。
将军看了很惊讶,问:“老人家,你是怎么做到把油倒进那么小的小瓶子里,而且一滴不漏?”老人说:“没什么,就是多练。”
听了这个故事我明白了,没有什么事做不成了,只要多练,一定会做成。也就是我们经常听到的一句话,事上无难事,只要有心人!