健康成长作文
最近,学校发了一本书,叫《心系祖国 健康成长》。我因好奇,便急忙读起来。读完后,我知道了这本书主要讲教育孩子们的各种方面的精神,而列举了32个故事。可是,在这32个故事里,对我来说印象最深的只有一篇文章,那就是“开枪!为果子狸送行”
这篇文章写了童辛小朋友和爸爸一起在山林里发现了一只果子狸,爸爸想把它当美餐吃,可童辛却以智取保护了果子狸,可是,不一会儿,又遇到了反对把果子狸带回家的妈妈,但童辛再一次用智取保护了果子狸,把它的伤医好了,还让它返回了大自然的事情。
现在,虽然有很多人知道要保护野生动物,但是还是有少部分人,偷偷的贩卖野生动物,让野生动物的生命受到威胁。这不,以前有一次,我回老家去过年,高高兴兴地去买鞭炮,回来看见对面的一家伯伯正在抓青蛙,我就走过去,问他:“伯伯,您抓青蛙来干什么呢?”伯伯说:“抓了青蛙,可以到地摊上卖个好价钱呀!”我一听,哎呀,书上不是写了不能抓野生青蛙的吗?可见,这位伯伯缺乏保护野生动物的意识。于是,我就跟他说:“伯伯您不知道吗?一只野生青蛙每天可以捉上万只虫,让您的庄稼受到保护,不是更好吗?再说,书上写了不能抓野生动物的。”谁知他却说:“要啥紧,咱们现在都有农药了,一只小青蛙也没啥用了,而且,青蛙还有那么多只,我每天抓十几只,算得了啥呢?得了得了,小孩子不懂,去一边玩去,啊!”没办法,我只好去找奶奶出来,劝了劝他,他才承认错误,把青蛙放了。
你看,这事虽小,但全国人都像那位伯伯想的一样,那青蛙不就灭绝了吗?所以,我们要从小做起,不要乱捕杀野生动物,让我们的地球更加美好!