生命中,值得感激的人有很多,我最感激的人就是他,一个至今都不知姓名的恩人。
那是四年级暑假时一个炎热的午后。我领着两岁的小弟弟去爷爷家附近的一个公园玩。
路上有两条交叉的马路,公共汽车经常驶过这里,所以过这条马路时,一定要小心谨慎来往的车辆。
然而两岁的小弟弟可不是很听话,迫不及待的跑向公园,没办法,我就紧紧地抓着他的手,没想到这时候弟弟狠狠地咬了我一口,然后挣脱开我的手,向马路上跑去,说时迟那时快,对面驶来了一辆公共汽车,速度很快,我顿时呆住了,脑袋嗡嗡作响,大脑一片空白,我很想冲过去,但是不知道怎么了,我觉得我的双腿发软,连站起来的力气也没有,我无助的看着庞大的公共汽车向小弟弟冲过去……怎么办?喊司机吗?现在刹车也来不及了……
就在这千钧一发之际,突然冲出一个人影,飞快的抱起小弟弟扑过来。当我问他名字时,他只是笑笑,什么也没有说,我只能在心里深深地感激他了……
那个男孩一定是个天使吧?每当我追忆起这件往事时,总是这么想,也很后悔当初没问清他的名字。多少年来,感激的话一直留在我的心中没能说出去。