她的故事作文
我认识一个人,她很聪明,但有时却很“傻”。
有一次,妈妈做糖醋排骨时没醋了,就让她去买一包。她领命而去,蹦蹦跳跳地下了楼,快到商店时,她看到了一场爱心捐赠活动,于是她毫不犹豫地将身上所有的钱全部捐了出来。然后她磨磨蹭蹭地回了家,盘算着该怎么向妈妈解释。到家后,妈妈看着两手空空的她,没好气地说:“小姑娘,又做好事去了?”“这……我……”她不知道该怎么说才好。“唉,算了!看来糖醋排骨是吃不成了。”她嘿嘿一笑:“妈妈做什么都好吃。”“就你嘴甜。”
还有一次,学校组织同学们去春游,大家都很开心。只有班上一位家境贫寒的同学脸上见不到喜色一一因为她的妈妈实在没有多余的钱让他去春游。她很想帮他,于是预支了几个星期的零花钱,并和她最喜欢的薯片、可乐、糖果……说了“再见”。那位同学最终接受了她的好意,和同学们一起开开心心地春游。知道这件事的我无奈地叹了口气:“你呀,真是太傻了!”像这样帮助别人的事情简直数不胜数:收养流浪猫、给楼下小狗买狗粮、因帮助老奶奶而上学迟到……看着每天都活蹦乱跳的她,我心存疑惑:她究竟是因为可爱而这么“傻”,还是因为“傻”而这么可爱呢?