她的故事作文
她来自广西玉林,跟许多来惠打拼的外地人一样,年少时的她因读不成书,便干脆辍学至此。
起初,她先是来到了博罗园洲,但因为学历的问题,只能在一家小工厂里做起了流水线工作。在这个“时间就是金钱”的社会里,她只能每天加班加点,没日没夜地出卖着自己的劳动力,以此换来每月那一沓并不很厚,却能给她带来些许安全感的钞票。
好几次,她都累倒了。躺在床上的她,想起这一路走来的种种,她有些茫然,有些彷徨。她觉得自己仿佛漂泊在了一艘航船上,逐浪而行,却不知何处是尽头。可是,路已走过半,她别无选择,只能前行。于是,她强撑着身体,就这样坚持了好几年。
在这几年里,她遇到了她的丈夫,一个改变了她一生的人。
她的丈夫是一个不甘于平凡的人。也许是命中注定,他们的相遇,让两颗迷茫而不安分的心,不谋而合地产生了自立天地的想法。
说干就干,他们开始为这大胆的想法而筹谋奔波。虽说这些年来,他俩都有些积蓄,但白手起家,什么都得花钱,单凭他们俩那一点儿积蓄,显然是不够的。于是,他们最终决定与亲戚合作,共办了一间五金加工厂。
工厂初办,除了靠先前熟识的人介绍来的几个小订单勉强维持着生计,接连好几个月,一个新订单也没有。他们不敢贴报招工,来活儿了,也只能靠自己和几个合伙人加班加点完成。可这样一来,除去各种开销,每月所得还不如当初做流水线时的收入!于是,她开始努力地去挖掘新的客户,同时也发动大家一起,积极地想办法宣传工厂。终于,在大家伙儿共同的努力下,新的订单来了。看着办公桌上越来越多的订单,她笑了,也暗暗发誓,一定要以诚为本,做顾客放心的产品。于是,生意越做越大,工厂也由最初的小作坊慢慢地变成了一个初具规模的大工厂。
如今的她,一边为工厂的事奔忙,一边抓住一切学习交流的机会,不断地进修完善自己。