她的故事作文
“你看我的本领大吧?今天又省了好多电。”一大早,一楼的黄阿姨又向我妈妈夸耀自己顺手牵羊的本领了。
“嘿,汤阿姨,你看我买了一斤鸡蛋,里面足足有两斤半呢!”又传来了黄阿姨向邻居的夸耀声,我们耳朵里的“老茧”早听出来了。
这位黄阿姨是一个极爱占便宜的人,她用过邻居的东西从油、盐、醋、糖、电扇、电吹风、吸尘器;甚至借打国际长途。而且明明自己家里有的东西她也要向别人借。有几次竟然谎称家里停水,到邻居家里洗起了澡,邻居们为了情,只能答应了。但是渐渐的大家只要从“猫眼”里看见是她敲门就吓得不敢出声。
黄阿姨省钱的方法真是无奇不有,咦?怎么每天晚上她家都是一片漆黑?我告诉你吧,不是没人而是晚上,她是不会让家里人开灯的,有时还常在路灯下“借光”呢!
最近,“太阳从西边出来了”,这位黄阿姨变了。变的大方了,天天大包小包向别人家跑。
你们想知道其中的原因吗?
原来,她用省下来的钱用来做义工了,大家知道原因后,越来越喜欢黄阿姨了。
让我们都有一双慧眼,把世界看的清清楚楚,真真切切。