她的故事作文
我的同桌叫方咏絮,她是一个既胆小又善良的女孩子。
用“胆小如鼠”来形容她最合适不过了。有一次,我们到学校小花园里采集做书签用的花瓣。她在前面找,我在后面找。突然,她尖叫了一声,尖锐而凄厉。只见她指着月季花上一只恶心的毛毛虫,这只毛毛虫正蠕动着它那黑色的身体。看见我来了,她立马躲到我身后,喃喃自语道:“毛……毛……毛毛虫……”其实,我也怕毛毛虫,比她还要怕。
虽然她很胆小,但是她有一颗善良的心。
人们常把护士比做“白衣天使”,可是我觉得白衣天使就在我的身边。那天,方咏絮穿着一身白色缀着蓝色小花的裙子,和我一起放学回家。我们在分手的岔路口看到一个小女孩在哭泣,就走过去询问。原来那个女孩没带公交卡,家长又没来接她,所以她才急得哭起来。我不知道该怎样帮她,方咏絮马上拿出口袋里的一元钱给了小妹妹,说:“小妹妹,快坐公交回家吧。”小妹妹停止了哭泣,连说了几声谢谢。
方咏絮把钱给了小女孩,她该怎么回家呢?她对我一笑,说:“我认识回家的路,我走回家!”说着,她就走了,回首还给了我一个笑脸,如百合花一样美丽,比白云还要纯洁……