她的故事作文
人的一生中,喜怒哀乐都是平常之事,唯有她那微微一笑,让我念念不忘。
一天早晨,春风拂面,万里无云。我去公园散步,走着走着,忽然看见一位老奶奶拉着一辆装满橘子的板车艰难地行走在马路上。只见她额头上豆大的汗珠顺着脸颊往下流淌,满头的白发间还隐约夹杂着几丝黑发,令人感到十分亲切而又心疼,我想:老奶奶如此艰难,我应该做点什么去帮助她。于是,我毫不犹豫跑上前去,使出牛牛二虎之力帮她推起车来,可是不管我怎么推,那车子好像千斤巨石,岿然不动。而我似乎也像一只泄了气的皮球,浑身无力。唉,此时此刻,我多想吃一块“士力架”啊!
这时,她也好像发现了什么,转过头来对我微微一笑,那笑容好像在说:“谢谢你,小姑娘”。这一笑让筋疲力尽的我又充满力量,我一咬牙,使劲一推,“哧溜”一声车子竟然动了。就这样帮奶奶把车推上了坡。老奶奶将车停下来,连忙拿搭在脖子上的毛巾擦擦了手,接着用她那粗糙的手拿了几个红红的橘子递给我,笑着对我说:“小姑娘,很累吧?来吃几个橘子。”我忙推辞道:“不行啊,老奶奶。您还得卖出去。”说着我就跑回了家。
老奶奶那灿烂淳朴的笑容令我至今难忘!