错过的风景作文
星期天,我们全家去桃花峪看桃花。进了桃花峪的大门,我们兴奋地期待着即将看到的美景。走了一段路,又来到一个门前。这是售票处,要买票才能进,票价是25元。我们嫌太贵,掉头往回走,反正来的路上也有桃花。
果然,走了没多久出现几棵桃花树,我们赶忙停下车,兴高采烈地去桃花林里玩。结果却让我们大失所望:这片桃花林里除了我们刚才看到的几棵桃花树以外就只有稀稀拉拉的几棵了,而且个个桃花开得稀疏,有的花甚至谢了。我们好不容易找到一棵花开得正旺的桃树,匆匆拍了几张照片。幸好我们找到一条通往黄河边的小路,才没让我们此行太遗憾。不过,由于小路太陡,我们都付出了惨重的代价:我的右腿疼得无法正常走路,妈妈的腿疼得抬不起来了。
回去路上,我们呆呆地望着窗外的景色。突然,妈妈大喊:“快看!”啊,窗外猛现一大片桃林,像一团粉红烟雾。我们正抱怨着怎么刚才没看到,妈妈突然又大声喊起来:“快看!””天哪,在我们抱怨的时候车子又经过了一片更大更美的梨花林。大家都沉默着,目不转睛盯着窗外。很快,车子又经过一片粉红花海,夹杂着朦胧紫,美不胜收。这才是我们的目的地啊!尽管很想下去玩,但大家已经精疲力竭,只能眼睁睁看着那片美离我们越来越远,最后消失在蓝天的尽头。
一路上,我想了很多。人生不也如此吗?车就代表人生的旅途,很多人一生都在追求自己的目标,光顾着往前看,忽略了路边的风景。当他们步入暮年,回想过往,才发现自己苦苦寻找的目标就在起点两旁,苦于年事已高,无法再去追求,只能看着自己离目标越来越远……
所以,人生旅途上,别错过路边的风景。