发生的事作文
在生活中,经常会知遇到许多运气很好的事,但同样也会碰到许多运气不好的事情。就拿我说吧,上星期就发生了一件“”不该发生的事。
那天,我和我妈一起去老家玩。因为我妈的手机出了点小问题,无法订购火车票,于是便让我在外地打工的老爸帮我们买票。我爸是一位电脑专家,没几分钟就帮我们买好了票,发了短信过来:明早8:27的火车。我不放心,便让我妈确认一下是不是用她的身份证买的票。我妈不假思索地说:“放心,我已经交代你爸用我的身份证买。”我还是不放心,说让我亲自看一下。我妈却毫不在乎,说她已经确认过了,不用在乎。
第二天,由于我们到火车站只有1小时的路程,于是我们6:50就出发了。到达火车站时,大约是7:55。可我们到了自动取票机前一刷身份证,只有我妈的一张票!我再让我妈给我看手机,上面显示我的票是用我的身份证买的。可我的身份证还在姑妈那儿呢!一时间,我和我妈都慌了。一会儿我们才冷静下来,去人工窗口排队,结果人工窗口说要办临时身份证。我们又去旁边的公安局,又要有一寸彩照。于是我们又跑到火车站的自动拍照机前拍一寸照片……来来回回折腾了四五趟,总算成功取到了票。然后已经8:25了!于是我们又急急忙忙去赶火车。不过幸好赶这趟车的人多,我们到的时候还没上完。车还是赶上了。但我和我妈都累得满头大汗,气喘吁吁。就为了赶趟火车,还真不容易!
就是这件不该发生的事,令我感触深刻。如果前天晚上我们检查一下短信,就不必要第二天这样折腾了呢?这本是一件“不会发生的事”,可是最后因为我们的疏忽,让它成了一件“不该发生的事”,真是遗憾啊!