发生的事作文
虽然大家都口口声声说:“六一,欢乐的六一;六一,难忘的六一;六一,无忧的六一;六一,自由的六一;六一,七彩的六一;六一,孩子们的节日、孩子们的六一!”但是经历那天的我确认为,六一,是成长的六一,是锻炼自己、学会积极的六一。
早上,我迈着轻盈的步伐,满脸微笑的踏进校园的门,想象的班级里的那一样又一样东西:一个个笑得开了花的脸蛋,一件件精美的装饰,满山的零食,哦,还有那个上面写了“孩子们,节日快乐!”的黑板!
快要到班级了,看着走廊上那么热闹,我更是提起了精神。可是,刚走进教室,就感觉到了不对劲:班主任梁老师眉头紧锁地看着教室里的一切,而同学们都用焦急的目光看着他。到底发生了什么?我好生奇怪,便去问班长。班长叹了叹气,说:“唉,我们班去参加学校比赛的希望是林央央他们组的话剧,可如今她的脚崴了,这下,他们的‘女皇武则天’可就演不了啦!这怎么办啊!”我听后,先是没说什么,因为这毕竟是班级的事,又不是我的事。
可就在这时,有人提议:“老师,不如重新找个人扮演上官婉儿吧!”连老师却摇了摇头,说:“不行,这角色难度大,不是演技好、时间练得久的人,演不好!”但似乎这是唯一的办法了,连班长都坚持说:“老师,找墨白画去吧,她以前演过这类话剧,还是有经验的。”梁老师再三思考了一下,最终不得不狠下决心:“好。墨白画,你过来一下。”我心惊胆战地走了过去。“去找林央央,让她好好的训练你,下午,一定不能出任何差错!”“是!”虽然说我认为这比赛和我没关系,但既然已经待命,那么就一定要做到最好,不能让那么多信任我的人失望。“林央央!快,去排练吧!”“好!”
舞蹈房里,林央央表面上的温柔已经被现在的严格掩盖:“念诗时,一定要饱含感情,不能像你这样拖呛拉调,重来!”真是认真的老师!我只好重来。“墨白画,错了,是右手!”哎呀,要不是她提醒,我可就真忘了。“恩,不错,现在当场作诗时笔要拿得小心一点,但字写得飘逸一点。好,就是这样!”呼——太好了!大家的脸上终于露出了笑容。
下午的六一表演会,我们在舞台上变现突出,获得了一等奖,梁老师可高兴了!
从此以后,我都一直为班级荣誉着想,也积极参加各项活动,收获了不少呢。