今天,我很高兴,因为今天班队课,汤老师给我们玩了游戏,这个游戏叫“画鼻子”。
上课铃响了,我们赶紧到座位上坐好,汤老师走进来,在黑板上画了一张脸,大大的眼睛,小小的嘴巴,可是,就少了一个鼻子,它好像在说:“小朋友,给我画个鼻子吧!”她告诉我们这节课玩游戏,是“画鼻子”,教室里骤然间响起了雷鸣般的欢呼声。
跪在是这样的,用毛巾把玩的人的眼睛蒙牢,然后原地转三圈,走到黑板上去画鼻子。汤老师说:“谁先来?”同学们纷纷地举起了小手,汤老师请蒋徐烨来,她用毛巾把蒋徐烨的眼睛蒙得密不透风,严严实实的。蒋徐烨先原地转了三圈,本来自信满满的他却被转得晕头转向的。他小心翼翼地一步一步走上讲台。当他拿起笔要画时,我们大呼小叫:“左左左,右右右,上上上,下下下!”终于,蒋徐烨画好了鼻子,可是,他把鼻子画在了嘴的旁边,真像一颗痣啊!我们笑得上接不接下气,蒋徐烨拿开毛巾,看到了自己画的鼻子,也笑了起来。
后来,汤老师又请了魏海斌,他把鼻子也画在了嘴的旁边,我们哄堂大笑,捧腹大笑。最后一个是王艺能画,我们给了他提示,他终于画好了,他画的比前两个人都要好。
今天真开心啊!