续写丑小鸭作文
自从丑小鸭变成变天鹅后,依然保持着谦虚善良的品德,林中的动物都喜欢她,可小猫嫉妒丑小鸭。
有一天,小猫在公园散步,和丑小鸭相见了。“哼,不就一身白羽毛和大眼睛吗?有什么了不起?瞧他那神气样儿。我也有一双大眼睛,我虽然没有白羽毛,但是我的毛是黑白相间的,难道不能和她媲美吗?”小猫心想。“小猫,你也来散步啊?”丑小鸭微笑着跑过来。“丑……丑小鸭啊?我也来散步。”小猫连忙反应过来。“这天儿真热,很有缘不是吗?要不要到我家去玩儿会儿?”丑小鸭望着小猫,用温和的声音说。“可不是吗?走吧走吧,这天怪热的。”小猫一边假装友好地说,一边盘算着什么。
毫不知情的丑小鸭把她带回了家。
“来,喝杯水吧。”丑小鸭端着一杯水走来。“这水味道不错,可还是热,要不去河里洗个澡吧。”小猫一边喝水一边说。“好啊好啊!”丑小鸭欣然同意。
当走到一个泥巴坑时,小猫故意往丑小鸭那边挤,“扑通”一声,丑小鸭掉进了泥巴坑。周围的动物连忙把他扶起来,松鼠站出来说:“小猫,你为什么往丑小鸭那边挤?”“不是小猫的错,是我不小心。”丑小鸭说。“真的?”动物们异口同声。“真的真的。”丑小鸭说。
面对动物的批评和丑小鸭的辩护,小猫脸红了。