美丽的校园四年级作文
我学校是山师附小,它在济南市山师北街1号,周围的交通很方便。我在这所可爱、美丽的学校度过了许许多多快乐的时光。
一枚银光闪闪的校微高高矗立在学校大门上方,几个金灿灿的大字—山东师范大学附属小学刻在它北面的石碑上。在阳光明媚的天气里,这几个大字显得格外耀眼。
进入大门,来到学校的操场。操场周围被花草树木围绕着,很美丽。春天,树木抽出新的绿芽;夏天,花儿露出了可爱的笑脸;秋天,树叶变黄了,纷纷飘落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;冬天,一场大雪过后,校园变成了银装素裹的世界。我们每天都在操场上做操,课间在操场上快乐地游戏。操场的北面是升旗台,每周的周一,我们排着整齐的队伍,在雄壮的国歌声中,一边敬队礼,一边注视着鲜艳的五星红旗缓缓升起,心里感到无比自豪。
升旗台的北面是北教学楼,它一共有六层,主要是一年级、四年级和六年级的同学们在这里上课。北楼大门上方的显示屏上滚动显示着“做最好的自己”、“崇尚民主崇尚科学”,这是我们的校训、校风。每层楼的大厅都有不同的设计主题:一楼是趵突迎宾,二楼是海底世界,三楼是森林探秘,四楼是中国航天,五楼是恐龙世界。
从北楼出来,通过连廊,来到南教学楼,它也有六层。在楼顶有一座天文台,从远处望去,就像一顶博士帽戴在南楼上,象征着同学们长大之后,博学多才,成为国家的栋梁。
这就是我美丽的校园,我爱我的校园!