科技馆作文
放暑假了,妈妈说要带我到山西省科学技术馆游玩。我心里既兴奋又激动,对科技馆充满了无限的期待。
今天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈来到了科技馆。一进大门,一个大大的蓝色地球进入了我的视线。它足有三层楼那么高。它是蓝色的,远远看去就像一片蔚蓝色的海洋。这个地球原来是一个穹幕影院。许多高科技电影就是在这里放映的。我当然不会错过这个好机会,便央求妈妈带我去看4D电影。我看的是一部名叫《太阳风暴的》4D电影,它讲了太阳是如何产生风暴的?太阳风暴对地球产生了怎样的影响?穹幕影院的大屏幕不在正前方,而是在人们的头顶上,人们需要躺在沙发上看电影。看这种4D电影真是太刺激了,我仿佛进入了太空,来到了太阳中心,身临其境地感受到了太阳风暴带来的冲击和震撼。
整个科技馆一共有四层,包括天文、地理、人体、科技等各个方面。看完电影我们又来到了人体科学知识展馆,这里介绍了人体和人身上各个器官的作用,身体模型和动画小视频让小朋友更容易理解:人是怎样呼吸的?怎样把食物消化分解?人的血液里都有哪些细胞?这些细胞的工作是干什么的?通过有趣的科学实验和小游戏回答了这些枯燥的问题,既玩了游戏又长了知识,真是太有趣了。
科技馆里还有关于机械原理的科学演示,这里有轮胎的进化过程,原来一开始轮胎并不是我们现在看到的轮胎,而是用木头做的,后来经过一步一步地演变才有了我们现在用的轮胎。还有用机械手臂表演的各种高难度动作,这些都让我觉得既新奇又有趣。
参观完科技馆以后,我感到科学真是太神奇了,它可以改变人们的生活,创造美好的世界。我今后一定要好好学习,掌握更多的科学知识,让我们的生活变得更美好。