三年级读书作文
书,像一只生命之船,我们驾驭它向成功驶去。书,是人类进步的阶梯,所有人都或多或少的读过书,我也很爱读书。
只见我手一伸,腿一伸将被子的“囚禁”击破,露出我的“食粮”——图书。我可是一个十足的“读书狂”,一到晚上,我就“眼看四处”,“耳听八方”。为了我能吮吸知识的甘露,就算成为四川国宝大熊猫也值了啊!
早晨妈妈看见我变化极大,已猜的了八九分。我上着厕所一边看着小说。
由于晚上没睡好,所以神游于人间,再加上妈妈乐库里的老歌如同一首首睡眠曲,让我睡意绵绵,情不自禁的拿着小说当厕纸,冲完厕所,我猛的醒来,全身像触电一样,看着破破烂烂新小说,我想:以后可不能再在夜晚看书了。
可到了晚上,书像一块高能磁铁,把我深深吸住,我忍不住翻开它,听从它的摆布,被子一盖,拿起迷你手电筒,拿本小说迅速的浏览起来。一听见脚步声就将食粮藏于枕下假装恬然入梦,但声音一消失,我又开始品尝起来。哎,真是糗读记。
书读百遍其义自现。爱上读书,每天的糗读已成了习惯。书是全世界的营养品,像我这种对阅读如饥似渴的少年,以后肯定将会受益无穷。