初三啦!初三啦!初三啦!
是啊!初三了。曾希望有朝一日能够仰天长吼出这样一句,最好带着点余音绕梁的感觉,直接渗入到心底,振动着身体的每一个细胞,心里便会有些满足。现在终于有机会可以实现这个愿望了。
电视里水木年华的声吟唱着岁月的歌:“那些花开的日子啊,还在回望的尽头吗?”窗外的雨纷纷下着,那风总像一个老好人将它们安全送向大地,洗净一切污浊与肮脏。那绿叶被细雨浇灌,显得翠绿。那绿,是成熟的绿,是新生的绿,是滴翠的绿,就像是初三的我们。进入初三的我们,心生自豪感,新鲜感,满足感,就像那绿,是新生的绿;进入初三的我们,渐渐学会不依赖父母的我们,踽踽独行在人生的道路上,一步一个脚印,一步一个成熟的标记,就像那绿,是成熟的绿;进入初三的我们,团结了,每个人都明白我们是一个集体,我们要并肩作战,每一次的比赛,每一次的训练,每一次的考试,都要全力以赴。我们的感情,积攒了两年,从最初的陌生,到现在的互相打闹,就像那绿,是雨后滴翠的绿。
窗外的雨不知何时停了下来,被雨洗净的大地,确实亮了许多。树叶浓郁,枝干苍穹,像一只凤凰和一条神龙腾空而起,施使大自然的鬼斧神工。绿叶被阳光照得十分耀眼,一阵风拂过一树叶就沙沙作响,好像每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。阳光万分烈,我本能地将右手遮于眼前,透过指缝,无意中看到了一个影子,黑色,空荡荡的。黯淡的黑色影子就像是一次次失败的我们,失败的滋味自然是苦涩无比的,令众人苦不堪言。面对考试的失利,学习的压力,有时甚至想放弃。到了初三才能真正体会到什么叫夜以继日,什么是屡战屡败,什么是屡败屡战。黑色的影子剪碎了绿叶,透过绿叶在阳光下活跃,虽然它孤独,但是它黑色的背后,是光鲜亮丽的绿色,黑色影子的背后有绿色的指引,黑色的影子在遥望黎明的开始。当挫折站在我们的面前时,我们开始了选择。正如世上没有完全相同的树叶一样,人与人的选择也是不尽相同的。面对挫折,选择放弃还是坚定不移地继续前行,取决于你对成功的向往与渴望,取决于你的执着与顽强。只要不轻易放弃,一定可以迎接黎明的曙光。
未来的歌在耳边响起:“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……只要你敢想就算没达到理想,至少,有回忆珍藏。”
初三了,我开始微笑!
未来的蓝图,已经徐徐展开了,未来对于我们来说不再渺茫,我们要想那翠绿的叶,舒展开,用双臂去丈量,去拥抱天地!