小学冬天的作文
早上醒来,与往常不同,今天迎接我的是一场久违的雪!
“快起来吧,你看看外面的雪都有这么厚了!”妈妈一边兴奋的说,一边冲我比划着。我揉揉眼睛,往屋外看。嗬,大雪纷纷扬扬,把大地装点的银装素裹,光秃秃的大树上长出了白色的小花,可雪还没有一点要停下来的样子。
妈妈一拍脑袋,像是忘了什么重要的事,“哦,对了,你们语文老师好像说要写作文,你快起来吧!”我顿时无精打采地垂下了头,整个人都感觉不好了。刚起床,我就想往屋外跑。妈妈一把揪住我,“哪里去!”“我找灵感去。”话音刚落,便一溜烟儿的跑了。吃饭的时候,雪越下越大。吃完饭,我和爸爸出去扫雪,我刚想用手接住那些小雪花,调皮的它就消失了。
万物都呈现出纯洁的白色,那白,白的一尘不染,白的让人心醉……抬头看,什么也看不清,雪落到了眼睛上,眉毛上,我成了一个小老头!
邻居家的小孩跑来说:“姐姐,姐姐!你快来看我堆的雪人啊!可漂亮啦!”“嗯,你等一下,我马上去。”雪不正是孩子们的精灵吗?
小时候的我也是这样,求着爸爸和我一起堆雪人,拉着姐姐和我在雪地里玩。长大后,我再也做不到像小时候那样无忧无虑了,我感觉到的只是太冷了。可能这就是长大了吧!
哎?为什么外面会有嘀嗒声呢?原来雪姑娘已经悄悄消失了。
雪,是万物的希望,是孩子们的精灵,是我的美好的童年回忆。再贪恋的望一眼这冬日的雪吧,冬天的精灵?D?D雪,可以慢点走吗?