中秋的月亮作文
今天是中秋节,月光洒在草丛里给小草罩上了一层神秘的面纱。微风吹来,小草们轻轻地弯下腰,好像在谢谢月亮。草丛在水洼的倒影,恰似一幅魔幻世界的图画,黑幽幽、静幽幽。
我抬头看着月亮,月亮非常圆,非常亮,金黄金黄的。连旁边的云也微微变黄了。
温柔的月亮犹如一块透明的白纱,笼罩着大地。你看那静静的水,在月光下一闪一闪,就像无数的小星星洒在水面上。月亮一个小小的水晶球,沉在水里,离我们很远似的。等我在抬头看月亮时,月亮又变成了银色的了,像一个白玉盘。
我看着看着,就想:月亮是怎样形成的?是不是又一段时间陨石非常热,都在宇宙中互相碰撞,在一起熔炼,慢慢变大,形成了月亮?在又一次“星际大战”撞在了月亮上,形成了月亮上的“洞”?
我想着想着,云慢慢地遮住了月亮,月亮一点一点地不见了,它在和我捉迷藏吗?
中秋的月亮作文 篇6
今天是中秋节,想来就觉得开心,吃月饼啊猜灯迷,可这次中秋没猜灯谜,不太开心,但还有其它开心事儿啊! 由于我是金地。格林郡的业主(合同上签了我的名),所以参加了他们的中秋晚会。各位演员的表演真是美伦美焕啊——有吹笛子、拉二胡和大合唱。当然,我最向往的还不是这个,而是抽奖和吃大蛋糕(因为正好是金地。格林郡的生日)。可惜只拿到了半块蛋糕中秋节我们还去了外婆家。 在外婆家时,我们玩了很多东西呢: 捞水草给鸭子吃时,我还想捞点鱼,等喂好鸭子了以后,我拿起想捞鱼,结果捞了N多次都没捞到鱼,水草倒捞了好多根。没办法,只能再扔回河里了。 中午给鸭子吃东西时,发现有个像鸭蛋的东东,我叫外公拿来一看,果真是鸭蛋。嘻嘻,原来
我的视力不错嘛中秋节我玩得很开心,只可惜爸爸不在,唉,真苦恼啊!