感人的事作文
一个寒冷的下午,我去奥体中心学轮滑。我换鞋的时候,一不小心被鞋上锐利的棱角把手指头划了一个口子,鲜血一下子流了出来。平时,在家里手破了,都是爸爸妈妈帮我包扎,现在爸爸妈妈不在我身边,我不知道如何是好。和我一起学轮滑的张明看见了,连忙跑过来,拿出卫生纸帮我止住血,又拿出自己随身带的手绢,撕成条,把我的手指包扎好。还嘱咐我说:“这伤口千万不能被冻了,要不就不容易愈合了。”我深受感动,心里热乎乎的。
开始练习了,我忘记了带手套,手冻得通红。张明发现我没带手套,又过来问“郭垚,你没带手套吗?”我点点头。他看了看我的手,一边摘下他的手套一边对我说:“来,戴我的吧!”我不好意思地说:“谢谢,不用了,我习惯了。再说,一会就完了”。“那,你手上的伤口被冻伤了就麻烦了。”他不由分说,就把我的手拉过去,把他的手套戴在我的手上。我们又加入训练的队伍。风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样,而我的手却很暖和。看着这双手套,我心里有说不出的感动。我回头看看张明,他的手被冻得通红。他发现我在看他,冲我笑笑,好像在说“我不冷。”我平时都在爸爸妈妈的呵护下长大,心里从未想过主动关心别人。而张明年龄比我还要小几个月,却能牺牲自己的利益去关心帮助别人,令我感动不已。
轮滑练习终于结束了,我的手暖烘烘的,而张明的手却冰凉冰凉,我心里深受感动。通过这件事以后,我也意识到关心、帮助别人的意义,慢慢地,我也成为了一个乐于帮助别人的人。