越南属于亚洲热带国家之一,全称“越南社会主义共和国”。
在越南,也有十二生肖,只是少了兔多了猫而已。越南有四香和四瘦,四香是稻米香、水果香、咖啡香和沉香。稻米香和水果香是因为这里所有农作物都不洒农药,所以稻米和水果都很香甜。至于沉香嘛,就是树里面的油,凝固成金色,这种香只有人闻得到,沉香可是越南的国宝呢。咖啡香,这里有滴漏咖啡,据说是一滴一滴滴出来的咖啡,也非常不错。
接下来就是四瘦了,有人瘦,公路瘦,动物瘦,房子瘦。人瘦是因为这里的食物较为清淡,人都瘦了。这里的公路修得很窄,我想是因为这里的土地很少吧,所以这里汽车不多,很多人都骑磨托车,很方便。动物瘦还是因为食物的问题,大家大概也知道了。房子瘦应该是这边的风格,同时房子瘦了会节约许多土地,这也是当地另一道亮丽的风景线。
越南是个发展中国家,它也在日益强大,相信不久的将来它会成为我们中国更强大的兄弟国,祝愿中国及越南社会主义共和国越来越繁荣,更期待两国友谊越来越深厚。