印象优秀作文
令我印象最深刻的人是我的同学冯官升,他长着一张苹果似的脸,还有一双浓浓的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,不是很高的鼻梁下面长着一张能说会道的嘴,他还有一头乌黑的秀发。
一天,我和冯官升走在回家的路上,突然看见路边围着好多人,我们走近一看,原来是一个老奶奶摔倒了,我刚想去扶她,可是想到电视上老人摔倒讹人的事,就不敢去扶了。冯官升说:“怎么不去扶了,你不去扶我就去扶了。”我说:“我不是不想扶,是怕她讹人。你别去扶,万一她讹你怎么办?”没想到他非要去扶,还说:“人倒了不扶,人心不就倒了?人心要是倒了,想扶也扶不起来了!”当冯官升把老奶奶扶起来后,发现老奶奶晕倒了,旁边的人就拨打了120,把老奶奶送进了医院。
还有一次,快要放学的时候突然下起了大雨,而我没有带雨伞。我只能坐在教室里,等妈妈下班来接我。冯官升看见了我就说:“李沛,你怎么还不走?”我说:“我没带雨伞,妈妈又没下班,只能先在教室里等着。”我把我的伞给你用吧。”“那你怎么办?”“我家离这里近,跑回家就可以了。”我只好拿着他的伞回家了。第二天,我在班里听老师说冯官升因为淋雨感冒了,所以今天请假了。我听了既感动又心疼。
这就是我印象深刻的人——冯官升。