小学生观察作文
今天,我回家看到了胖大海,我一下子产生了兴趣,于是我开始仔仔细细地观察胖大海。
通过观察,我发现胖大海是棕色的,再仔细看看,胖大海像晒干了的枣,也像一颗核桃,上面还有一丝丝皱纹,像一个年长的老爷爷。摸一摸,胖大海很粗糙,硬硬的,像一棵树干。再用鼻子闻一闻,我闻到了一股浓浓的中药味......
我把胖大海放在水里,刚开始,它浮在水面上,像一条正在入睡的小金鱼。不一会儿,胖大海中间圆的地方开了一条裂缝,我在旁边迫不及待地等着。十分钟后,胖大海完全泡开了,它的形状也完全不同了,像一朵大木耳,也像一朵天空中的漂亮白云吗,形体也比以前要大了三四倍,怪不得叫它“胖”大海。
我喝了一口谁,尝到了一种香味,凉凉的,爽爽的,还有一股淡淡的甜甜的味道。
我喜欢胖大海,妈妈回到家,我把我的观察没有一丝一毫的改动讲给了妈妈,妈妈夸我是个观察认真仔细的孩子。