我们小学作文600字
家园只有一个,地球不能克隆。
——题记
在46亿年前,一颗蔚蓝色的星球快乐的生活在浩瀚的宇宙里,她是那样美丽,她是那样壮观,她又是那样可爱,她便是我们赖以生存的地球。
但是在46亿年后的今天,地球早已不是原来的面目,她的身上千疮百孔,她的皮肤枯瘦泛黄,她的系统混乱不堪。江海小溪,水面到处的垃圾,那是我们随手乱扔的废品;树林木丛,只有那光秃秃的树墩,那是我们为了利益而砍断的大树的根基;平原土地,只剩下那一望无垠的沙漠,那是我们无节制地建房而送给地球妈妈的“礼物”。
时至今日,原本的美丽地球已经成了我们人类为了利益的牺牲品,她不再美丽,她不再快乐,她不再壮观。而造成这一切的我们却在高级的别墅里享受着一切现代化的高科技产品,试问人类于心何忍?
虽然现在我们的生活还是那么的美好,但并不代表我们会一直这么幸运,我们的未来与地球的未来是紧紧联系在一起的。科学家表示在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类别指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
地球,从开始的兴盛到现在的衰落都是由我们人类一手造成的,我们的家园只有一个,地球不能克隆,自己的所作所为必须由自己承担,百十年后的地球将不在适合人类居住,到时人类该何去何从?
地球不管如何改变,受害的、收益的都是我们自己,所以请大家学会爱护地球,地球是我们的将来,以前是、现在是、将来更是。
人类一定要懂得,地球,是我们永远的天空。