因为有了你作文
我见过春风十里,夏至未至,秋色潋滟,冬日暖阳,一年四季繁花似锦,但最迷人的还是遇见了你。
——题记
说起友情,我可谓是一见钟情,因为心中曾经描绘了无数个“她”的模样,恰好你的出现,满足了我所有的幻想。
初识,我们洋溢着稚气的脸庞。我双发过耳,你却扎着两只小辫子,就像樱桃小丸子和小玉的故事一样,没有任何交集的我们走到了一起。校园时光,我们形影不离;每到周末,我们还是腻歪在一块儿;每逢佳节,都有彼此深深的祝福。
我喜欢这个世界,喜欢各种美好事物,我也喜欢你,你应该也知道。虽然我们总是表面嫌弃,但是心里始终不离不弃。也许这个世界上没有什么是永垂不朽的,可你于我,无可替代。
记得那个时候,你总是陪我一道回家,笑着说什么要做我的“护花使者“。有一次我们吵架,我不理你,你不理我,放学路上只有我一个人走着,默默感伤,怀念我们的一切。却遇班中几个讨厌男生欺负。怎么知道,你竟然一直跟在我的身后,像以前那样,一改淑女作风,秒变侠女,上去就是一顿拳头说教,然后英雄那般保护我。可能你不知道,当时我的心好像升温到太阳那么暖。原来友情就是平时也会互相吵架,但是看到对方有难,总是会第一时间站出来。
我们之间有太多太多感动,一时千言万语涌上心头,不知从何说起。总之,谢谢你惊艳了我的时光,温暖了我的岁月。
我们有共同的梦想,有想去的远方,有相见的偶像。你于我,像一个影子。曾经仰望夜空默默许愿,曾经同床共枕悄悄话,曾经……这是多么奇妙的际遇啊,而一切的一切都是因为有了你!
后来,你去了别的城市,我们再也不能像以前那般模样。但愿你也能遇见一个拍你左肩却出现在右肩的人;洗完手留着水珠弹你的人;隔着走廊大喊大叫的人;陪你去食堂吃饭然后倒掉你剩饭的人;陪你晚自习讲话传纸条的人……请原谅我缺席你喜怒哀乐的这几年。因为我相信我们的友情不会被时间打败,唯愿你一切安好,像你当初憧憬的那般;愿你一切顺利,像你一直等待的那样。
或许我们现在过着不一样的生活,谈论着不一样的话题,可我发现茫茫人海中还是你最了解我。我爱你从未变过,我想你一直在蔓延……你跨过我的童年,我的青春,也会一直伴随我到生命的尽头;我爱你童稚笑容,爱你青涩脸庞,也会爱你到两鬓斑白。记得我们的约定,还有一年,我在坚持,你也不许放弃。
因为有了你,我才是更好的我自己!