爸爸我想对你说作文优秀
爸爸,我想对您说。
每当我不小心犯错误的时候,您总是会批评我,甚至打我。
我还记得是三年级放暑假时的事,我骑着自行车和张玉莹一起去玩,那时候您正在睡午觉,我们俩在外面想上哪去玩就到哪儿去玩,玩得痛快极了。可我一回到家,便挨了您一顿打,您还像审犯人似的询问我到哪儿什么去了,手里还拿着一根木棍(有时是拿着鞋子或皮带),难道您往我身上打,您一点都不会心痛、不会难受吗?如果像打我这样反过来打您一下,您就会感受到我的痛苦有多深了。
还有一次,我出去玩,您当时也知道,可我一回来,您又像以前一样审我、打我,您每打我一下嘴里还说:“看你以手还敢不敢!?”我只好口口声声地说:“不敢了!不敢了!”您还不让我哭。那时候您知道我有多难受吗?我很想接受您的批评,但您总是在我犯跟作业有关的错误时批评我,而在我犯跟作业无关的错误时,您总是用暴力解决问题。您知道我多想在犯这样的错误时也能听到您的批评吗?因为那样我就可以少受一些皮肉之苦,如果换作您好,您不想吗?
有时太阳能的水打满了,您总是让我去关阀门,我不愿意去,您就会说“大人张嘴,小孩跑腿”这句话,这时如果我还不愿意去,您就会用暴力来压我了,我为了不受这皮肉之苦,只好去了。您觉得这样做对我公平吗?每天都让我去关,而您却在那儿闲着,这样难道对吗?
爸爸,我想对您说,您就不能对我宽容些吗?人无完人,孰能无过呢?