小小动物园四年级作文
我的家就是一个小小“动物园”,为什么呢?因为每一个家庭成员的行为和性格都像一个动物。
首先我讲一讲姥爷,姥爷平时还是挺和蔼的,可是当我惹得他生气时可就判若两人了,姥爷瞪着圆溜溜的眼睛,向我发吼时非常吓人,像是要捕捉猎物的大老虎。姥姥却是一头任劳任愿的老黄牛家里的家务活都是她干的,除了清扫房屋,还要想着料理我们的一日三餐,每天早上都要五点左右起床来为我们做早饭,但她不说苦不叫累,真是名副其实的老黄牛。
我的妈妈可跟别人的妈妈不一样,她的性格好到不能在好了,就算我考试没考好她也不会责怪我,而是帮我查找原因。我们两个的关系就像姐妹一样,她温顺的像一只绵羊,这就是我可爱的妈妈。”
至于我嘛,在家里就是一只上蹿下跳的小猴子,每当作业完成后,就在家蹦呀、唱呀、跳呀个没完。这时姥爷就会说:“谁家小姑娘像你一样?你就是个跳马猴子。”
这就是我可爱的家,他们都爱我,我也爱他们,我爱我的家。