雨后的彩虹优秀作文
"没有人不经历风雨就能随随便便成功。"这是《真心英雄》里的歌词。每当我遇到挫折和困难时,这熟悉的旋律就萦绕在我的耳边。心里不禁有起有落。是的,暴风雨后的彩虹是最美的,挫折后的成功是最完美的。
今年暑假,我很喜欢我的吉他,所以我父母送我去学吉他。
在第一堂课上,我对自己的技术一点也不陌生。虽然我有钢琴的基础,但我弹不好。仅仅是指法和姿势,以及最基本的“拨弦”、“压弦”、“换弦”,就把我扭转过来了。声音更令人不安。我当时好迷茫,好失落,好失落,突然对这把吉他失去了兴趣。电视一打开,广告就映入眼帘:三个小男孩,不怕困难挫折,不怕生活压力,不怕舆论压力,为了梦想而努力,坚持,过着比我们普通学生艰难百倍的生活,却一点都不抱怨。他们把这当做一件快乐的事情,因为这是一场梦,梦是要付出的。我突然恢复了信心。不经历风雨就看不到彩虹。想想他们,想想自己。我觉得这些都不算什么。
于是,我又拿起了吉他。从练习姿势开始。根据老师的要点,我摆正了姿势,固定在那里。一分钟。两分钟。双手酸痛,汗水从手上渗出,双脚麻木。刚想放弃,但脑海里除了广告的画面,还记得《真心英雄》的旋律。放弃的想法突然消失了。
标准姿势之后,开始练习“拨弦”、“压弦”、“换弦”等基本技法。一开始声音可以说是“噪音”,让人心烦。后来反复练习,体音渐渐变得清脆悦耳。每次成功弹出一个声音,心里都会有一种满满的成就感。最后第一节课老师教的知识点熟练的用链子锁起来,但是突然手指一阵剧痛,——个水泡。可能是因为从小父母就宠着我吧。看着红肿的手指,我又一次有了放弃的念头。
窗外是突如其来的倾盆大雨,但雨很快就停了,太阳从云层中探出头来,显得更加灿烂。地平线上还有一座彩虹桥,七色斑斓。是的,成功就像雨后的彩虹。痛苦只是暂时的,但成功是永恒的。我带着这个信念努力学习,学习进度是别人的两倍快乐。现在,我已经能熟练地弹奏几首歌曲了。心里总会有暖流。
只有经历过风暴的彩虹才是最美的,只有经历过挫折的成功才是最完整的!最美的是暴风雨后的彩虹,最美的是挫折后的成功!