关于扬州作文
假期结束了,爸爸妈妈都已经上班了,中午爸爸妈妈还没回来,弟弟吵着要吃蛋炒饭,我也有点儿想吃,于是我决定学着妈妈的样子做一次扬州炒饭。
首先把手洗干净,系上围裙,照镜子一看,还真像那么回事。我从冰箱里拿了两个鸡蛋和两根火腿肠放在锅台上,接着用刀把火腿肠切成碎丁,又把鸡蛋敲碎,放在碗里。把火腿肠和鸡蛋放在一起,用筷子拌一拌。接着从饭锅里盛一碗饭。最后在锅里放一些油,把火腿肠和鸡蛋先放入锅中,再把饭放进锅里,用铲子在锅里炒一炒。不一会儿,厨房里飘出一股香味,我又趁势放了一点葱花、盐和味精,我得意地喊道:“扬州炒饭OK了!”
我和弟弟津津有味地吃着我做的蛋炒饭,心里想:爸爸妈妈回来会说些什么呢?