幸福话题作文
在小溪里,一条小金鱼生病了,失去了它多彩的鱼鳞。后来,他遇到了萤火虫爷爷,久而久之,他们成了很好的朋友。那天,萤火虫救了一只蝴蝶。蝴蝶醒来后,问老人要什么,老萤火虫却希望她能帮金鱼重新得到一个色标。几乎与此同时,小金鱼还救了一只被沙砾压碎的老蚌。为了感谢小金鱼,老蚌问她要什么。小金鱼只希望老蚌能帮老萤火虫点亮萤火虫灯。
当天晚上,一颗流星冲破夜空,沉入河底,小金鱼奋力向流星游去。她不怕炽热的星光。她挣扎着抓住星星,把它压在萤火虫的背上。萤火虫一声惊醒,猛地飞起,身后的萤火虫灯闪了一下。
下雨的时候,老萤火虫把小金鱼送到花那里,花又把小金鱼送到河边。一场大雨后,天空升起一道彩虹。在华的鼓励下,小金鱼落到了落在河里的彩虹脚下。小金鱼从耀眼的河里上来的时候,身上长满了五颜六色的鳞片。
萤火虫为了小金鱼差点送命,小金鱼为了萤火虫不顾自身安危,善良永远有回报。看,小金鱼恢复颜色多开心。萤火虫回到光明时是多么年轻。助人为乐。如歌所唱,“最美的是一颗乐于助人的心,最幸福的是帮助别人。”