幸福话题作文
幸福是什么呢,亲人一个关怀的笑容,朋友一个鼓励的眼神,女友一张温馨的字条,再你遇到困难时亲人、朋友无私的帮助。也许有人会问,就这么简单?!对!就这么简单。在这短短数十天里,我深深感受到了那个原本以为离我很远的此——幸福
前不久,我在踢球的时候,把锁骨摔断了。对于即将面临中考的我,这简直如同晴天霹雳,从医院回来那天我整个人几乎都要崩溃了。连自己吃饭都做不到。中考,这个词在现在对我来说变的那么遥远。下雨了,透过窗户去看雨滴,是那么的晶莹,可是在现在的我看来反而让气愤更加的沉闷了,妈妈把饭端到了我跟前,安慰我说,没事的,一切都会好起来的。然后把饭一口一口送到我的嘴里,我慢慢咀嚼,可是仍旧疼的要命。妈妈发觉我嚼的很吃力,就把饭先放到自己嘴里,然后在给我。在那一刻,我无法在抑制自己的眼泪。眼泪淌在脸上,妈妈的这个动作仿佛又让我回到了小时侯,回到了那个被家人百般疼爱的时候。当时想起前些天的我竟然因为理发而和妈妈吵架,因为他忙于工作而不在疼爱我。而今天,就在今天,面对妈妈这样无私的爱我真的感觉没脸去见妈妈,感到自己真的错了!当时的我真想说声妈妈,我错了!可是碍于自己那点可悲的面子,我终究没有说出来。不过,在我的心中。我已经向您说了千百遍的,妈妈我错了!
想着想着,我便入睡了,再醒来就是第二天下午了。雨还没有停,妈妈把房间整理好,把电话放在我身边,就自己上班去了。家里只剩下我一个人,疼痛仍然抓着我不放,仿佛要把我吞噬进去。电话的铃声刺破了空气传到了我的耳朵里。接起电话,一个犹如天籁般美妙的声音从电话那头了过来:“还疼吗,好点没?”这时疼痛好象也跟遇到了他们的天敌似的,溜的远远的,我们的电话通了一下午。我把心里所有的由忧郁全部吐了出来,我深深的记得她在电话中说的最后后一句话:“别担心,就算没法考试,我也会在陪你重读一年,我们要一起进入考场。”话说完了,电话里也传出了盲音。望着那许久没听的小雨,我陷入了沉思。
我不能辜负父母对我的期望,他们说我督促我,鼓励我。不都是为了这一天吗!我不能连累自己的朋友,我们共同努力三年,共同拼搏三年,三年里我们吃了多少的苦,不也是为了这一天吗!我不能让父母因为我而使那布满皱纹的脸显得更加苍老,所以我不能气馁!一点小小的挫折又算的了什么呢,风雨过后不是才会有彩虹出现吗!我坚信自己一定能够很快好起来,去完成我的梦,去和我的朋友们一起走进考场。
太阳出来了,下了一天的雨终于停了。其实幸福离我们很近,也许我正面临痛苦,也许我会遭逢变故,可是无论何时何地我都能够告诉自己,我是幸福的!我感受到了幸福!望着那万里的晴空,我,这个感受着幸福的我,再一次的陷入了沉思。