美丽的春天小学作文
春天来到了,小小的音乐家春雨姑姑在天空中弹奏着乐曲,并且低声呼唤着在地底下沉睡的小草“小草,醒醒啊,春天来啦!”小草揉了揉眼睛,撒娇地说:“谁呀?我正在做梦呢,就把我吵醒了。”春雨姑姑说:“小草啊,你该出去了,地面上的人们还在等着你钻出去为人们报告春天来了的信息呢!”“是吗?”小草听了立刻钻到了地面上去,光秃秃的土地,很快铺上了绿色的毯子。
春天,小花都露出小小的花苞,在静静地等待,等待着春雨把她们灌溉。春雨知道了,悄悄地下了起来;沙沙沙,沙沙沙。让花儿们都喝上了甘甜的雨水。太阳公公用温暖的阳光照射着她们,温暖着她们。花苞都绽放成美丽的花朵。有黄色的漏斗花,好像一个个小姑娘。红色的串红,仿佛是一个穿着红色裙子的小公主。有紫色的小蝴蝶花,散发着诗人的清香。有白色的牡丹,粉色的碧桃、淡紫色的丁香花……这里有数不尽的名花奇葩在争芬斗艳,说不清的花香在空气中迂回流淌。春天,树木被雨水灌溉之后,就长出了绿色的嫩芽儿。最婀娜多姿的还要数那柳树枝上的柳叶了。那刚刚长出的嫩芽儿是嫩绿色的。
春雨下完之后,嫩绿的叶子上就会有晶莹剔透的水珠儿。春天,小动物们都苏醒了。小燕子从南方飞回来了。小青蛙醒了,它揉揉眼睛,伸了伸腿,准备去水里游泳。春天是最具有生命力的季节。她来到了我们身边,给我们带来了美丽的景色,也给我们带来幸福和快乐。我爱美丽的春天!