美丽的春天小学作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!美丽的春天,我该如何来形容你呢?每当鸟儿发出快乐的叫声时,当柳树姑娘绽出新的萌芽时,我知道,春姑娘,你来了!
你带着你的期望,带着你洋溢的脸颊来了;当作家放下笔休息时,打开窗户吸收新鲜空气时,他才发觉春天来了,他觉的春天很美,顾不得手腕的疼痛,一时流泻出春的美。尽管他用世界上最优美的词句来描写春天,但那还不够,因为春太美了,使他陶醉、使他无法来形容。
不信你来到树林里看看呀!听,仔细听,你是否感觉到有一位魔术师,正在变魔术啊!能让森林的每一处角落都能感受到春来了!你看,花带着和往日不一样的笑容绽开了;随着春姑娘轻快的步伐,小草迫不及待的破土而出,从地里钻出来了;树叔叔、树伯伯、树爷爷和小树弟弟、妹妹们也换上了绿色的春装。这就是春来了!
春,你好像是一位慈祥的母亲,把全世界的孩子们都当作是自己的孩子,当他们快乐时你也跟着他们一起快乐,当他们烦恼时,你去帮他们解围;春,你就好像是一位仙女,唤醒了大地上的一切生命;春,你就好像是一位知识渊博的人民教师,总是叫知了回答问题,答对了还给他一棵糖吃,所以知了总喜欢回答你的问题。
春姑娘,又要马上见到你了,我非常高兴。希望,在你来的时候,再次把我带到一个美好、快乐的世界里!