幸福为题的作文
何为幸福?赏自然之优美,品古诗之浓韵,忆乐曲之悠扬。
——题记
青山绿水,古松翠竹,如临幽境,这是幸福。
泛黄书页,浅浅墨香,沉于诗卷,这是幸福。
阳春白雪,二泉映月,如醉音韵,这是幸福。
徜徉于诗情画意的自然音韵之中,我流连着,寻找着幸福点点滴滴的别样情愫。
追求幸福,用芬芳的纸去描绘一幅最美的景,春景复苏,感受“绿杨烟外晓寒轻”的朦胧绿意勾勒出的是清新明丽的自然,月华无骨,追忆“江天一色无纤尘”的皎皎月色渲染出的是雅致轻盈的自然,残阳苍茫,遥望“半江瑟瑟半江红”的夕阳薄暮涂抹出的是壮美豪放的自然,漫步于山清水秀,松涛阵阵的秀丽自然中,欣赏鸟语花香的绚丽,晚风轻拂的沉醉,幸福就荡漾在那优美细腻的水墨画之中。
追求幸福,用浓郁的笔去宣写一首最美的诗,悲凉落寞,品味子美“无边落木萧萧下”年老多病,流离失所的伤感痛苦,离别情恨,领悟易安“此情无计可消除”缠绵哀怨,无尽忧愁的满腔思念,轻松愉悦,体会东野“一日看尽长安花”高中科举,欣喜万分的豪放舒畅,沉醉于悠悠情韵,古色古香的名诗长卷中,感受枯藤老树的孤独,漫卷诗书的喜悦,幸福就洋溢在那恬淡幽深的古老诗篇之中。
追求幸福,用真诚的心去聆听一曲最美的音,凄凄惨惨,倾听二泉映月的清扬婉转是如泣如诉的悲哀,初春旖旎,感受阳春白雪的悦耳轻快是欣欣向荣的欢悦,金戈厮战,品悟十面埋伏的高亢肃穆是战火纷飞的悲壮,陶冶于美妙幽雅,令人神往的悠扬古曲中,感受高山流水的真情,梅花三弄的雅致,幸福就回味在那委婉质朴的古典音韵之中。
追求幸福,走进一幅清丽淡雅的山水画,让所有柔美的景出现在面前,品悟一首含义无穷的古典长诗,让所有真挚的情展现在面前,回味一支珠圆玉润的优美乐曲,让所有动听的音呈现在面前。
在浓浓的音画诗韵之中徘徊甚久,我找到了最美的幸福。