这几天,气温忽升忽降,变化无常,再加上教室门窗紧闭,很容易患上感冒。为了不再让病菌作怪,校长决定:今天开始吃大蒜。
中午,抬饭的同学把大蒜抬进教室,顿时,教室里炸开了锅,同学们脸上什么表情都有:坐在后排的女生一脸恐怖状;中排的男生们顿时眯起桃花眼,成一条缝儿,想着他们有用武之地啦!前排的小同学手舞足蹈,不知是喜是忧。
当得知并不是每个人都要吃时,我松了一口气。开始,大蒜无人问津,在老师的“热情推销”下,几个男同学走上讲台,拿起一个大蒜。女生们好像无动于衷,在我前面的陈丽刚要走出第一步,似乎又被熏了回来。一连几次,她终于走上了讲台,拿了一个大蒜。有陈丽带头女生们一哄而上,没过多久,一盆大蒜只剩下一片白色的蒜皮。
吃完大蒜后的女生们便一个劲儿地喝水,还不时呵口气给另一个女生闻闻。男生们倒不以为然,只是有几个捣乱分子不停地向教室四周散发他们的气味。
上课了,语文老师走进教室,白色的风衣特别显眼。她吸吸鼻子,正在纳闷。原来几个捣乱分子正张开大嘴,散发气息,显示大蒜的无穷威力。