小学作文:新鲜事
我的暑假生活非常有趣,特别快乐。让我感到最有新鲜感的是到慧如公园喂鸽子。
有一天下午,天气晴朗,风和日丽,妈妈带着我和妹妹高高兴兴地来到慧如公园。一进门,就看见地上有一大群鸽子,它们的羽毛丰满,颜色多样,有白色,有黑色,还有灰色等。眼睛又红又圆,两只脚的颜色是深红色的,有锋利的爪子,这是我第一次这么近距离地看到它们,心里有一点害怕。
旁边有一个商店,专门售卖鸟料,两块钱一包的干玉米粒。我买了两包,往广场的地上一撒,便引来鸽子们的“抢食”,这个画面我觉得很好玩,好像小鸡一样在抢着虫子吃似的。我还发现一件有趣的事,这些鸽子居然见到我们这些人类不害怕,妈妈告诉我,鸽子是喜欢群居的动物,许多鸽子在一块,和人混得多了也就习惯了,不会害怕人类伤害它。
喂完鸽子后,我觉得这是一件非常有意义的事情,不仅让我增长了见识,还让我更加知道了要爱护小动物,这一次的游玩真开心呀!