路小学作文
路,阡陌交通的路;是生活之路。路,心存希望的路;是理想之路。路,岁月流逝的路;是人生之路。
生活之路,喧闹的城市,飞逝的汽车,匆匆的过客,城市造就了路,路也成就了城市,漆黑的夜晚,路孤独,明亮的白天,路繁忙,路空虚,路弥茫,路在追求什么?理想之路,一份美好的愿望,携带者他,带着一份努力,踏上了一份努力,踏上了理想的漫漫征途,沿途风景时而如诗如画,时而漫漫黄沙。人生之路,没有尽头,也没有人能达到尽头。因为人生苦短,岁月无情。
每个人的一生,都会走过一段漫长的道路,脚下的路,就像征途,脚下的路,需要自己的足迹覆盖他,丰富它。路上不免有岔口,不管走哪,记住,向理想的光辉走去,用坚定执著的信念,用脚踏实的走去,走出自己未来的辉煌。
未入川前见到的是平原,正如每个人还是懵懂的孩童时,展现在面前的路,恰如人生开端之时的一片无限美好的土地,那样平坦、开阔、无惊无险。只要凭借着身体中的好胜性格,聪颖的资质,再稍稍加入以自厉的力量,在尽情的领略人生煦暖的阳光,缤纷的花朵时,就够追求到人生中美好的馈赠,蕴含一个希望,一种力量,我无限神往留恋的童年时代,那是童话的世界,我庆幸我的天地的广阔,无边无际,充满着神气和多彩,我尽情地奔跑在这片沃土上,汲取着,慢慢长大了。入川后,我终于见识了真正的群山,比梦想中更巍峨,以后我还会走着与以往不同的路,不知是沙漠、沼泽,还是极地、冰川,这要由未来回答……
我愿用毕生的智慧和汗水在人生广阔的土地上继续挥写一个魅丽的词—路。