一张照片的故事作文
在我的房间里,高高地挂着一张照片,那张照片是我小时候画一幅画时的照片,那幅画还为我得了全国少儿儿童画的三等奖呢!
那年夏天,我在一个叫王旭的老师家里学习画画,每天我学习都很认真,画了一张又一张。一天老师告诉我们说四年一度的全国少儿绘画比赛就要开始了。让我们每个人选出自己认为最好看的一张画,参加比赛。我冥思苦想,最后决定重新画一张,不管画得怎么样,就用它参赛。我用铅笔画完以后,又用黑色的勾线笔描了一下,最后拿出水粉上了色,立刻一张多姿多彩的画完成了,我给它起了个名字叫《好朋友》。就在我画画的时候,老师拿出相机,悄悄给我照了一张相。
画交上去不久,有一天,老师公布了获奖名单,说:“参赛获奖的同学有李涵……杨迪……”我的心头一阵激动,情不自禁地说:“太好了!”不过现在我上六年级了,没有时间去学画画了,否则我该学素描了……
那张照片我一直保存在我的房间里,真是一张照片就是一幅画,也是一个故事。