童年趣事作文
童年趣事像天上的星星一样多,数也数不清。其中“红绿灯”游戏给我映像最深刻。
在一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们一起在小区里玩游戏。小区的花园有一圈围栏,中间一个亭子,亭子的四角有一些桌子,亭外还有许多杂草和树木,是个玩游戏的好地方。
大家开始一起商量玩什么游戏,这也不行,那也没趣,最后,我建议大家玩“红绿灯”,大家异口同声地说:“好!”我开始对大家讲述游戏规则:1、先用“石头”、“剪刀”、“布”来确认谁当“猫”。2、当“猫”的必需闭上眼睛在大家跑开后10秒来抓人,“红”、“绿”、“黄”三个灯分别可以让我们走、跑、停。游戏为十五分钟。
游戏开始了,经过“剪刀”、石头”、“剪刀”、“布”后,确认由我来当“猫”。“1、2、3......10,红灯”,开始抓人了。我皱紧眉头,小心翼翼地向围栏走去,左摸摸,右探探,生怕摔跤。一会儿,我到达目标锁定的地方,心里美滋滋的,心想一定可以摸到好几个人。可天有不测风云,我把围栏摸了好几遍,也才摸到3个人。“怎么办?”,忽然我听到树丛里有响声,我立刻飞奔过去,以迅雷不及掩耳之势,抓住他。他垂头丧气地走了出来,还扔下一句“算你厉害!”。现在就只有最机灵的王海翔了。时间快到了,我急得像热锅里的蚂蚁_团团转,汗水一个劲地往下流。心想:“放弃吧,到时可真羞人啊!”,可又想:“要做男子汉,就不应放弃。”忽然,我灵机一动,大声喊道:“绿灯”,王海翔听了,急忙改变位置,我听出了他的变化,一下抓住了他。我大声欢呼:“胜利了!”心里像吃了蜜糖一样。王海翔只好低着头说:“看下次怎么收拾你”。
我们又玩了许多次,时间不知不觉就到了回家的时候,游戏结束了。可每想起玩“红绿灯”游戏的情景,我都会开心地笑起来。这个游戏真好玩!