每个人的童年都充满欢乐的回忆,因为儿时的我们是那么的懵懂无知、天真可爱,还经常闹出笑话呢。我小时候当然也不例外啦!
记得那时,我大约才四五岁的样子,但可爱臭美了。每当妈妈出去,把我一个人留在家中时,我就趁机偷偷地照着镜子梳小辫子,穿漂亮的花裙子。有一次,妈妈出门买菜去了,我一个人无聊得很,于是想找点乐子。望着门口爸爸妈妈的鞋子,我突发奇想:“爸爸妈妈经常擦鞋子,他们只要把皮鞋油一挤,再用刷子一擦,那鞋子马上就变得乌黑油亮的,可干净了。不如,我也来试一试。”说干就干,我立即找出了自己的白皮鞋,翻箱倒柜地找出了皮鞋油和刷子。准备好后,我就学着大人的样子,先把皮鞋油往皮鞋上挤出了一点点,接着就用刷子使劲儿地擦,心想:“经我这么一擦,这小皮鞋一定漂亮极了。”我越擦越高兴,一边擦还一边哼起了小曲儿:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”好不容易总算擦好了,我一看,顿时傻眼儿了:这好好的白皮鞋怎么变成黑皮鞋了!我看鞋子变成了这样,着急得快要哭了,也不知道怎么办才好。没办法,我只好等妈妈回来帮我解决了。
盼星星,盼月亮,总算把妈妈盼回来了,我赶忙把事情和她说了。她看看鞋子,又看看我着急的样子,先是一愣,接着便哈哈大笑,笑得眼泪都要出来了,一边笑还一边上气不接下气地对我说:“我的小傻瓜呀,这皮鞋油是黑色的,怎么能用来擦白皮鞋呢?臭美受到教训了吧!”我这才恍然大悟,也暗自后悔不该臭美。
事后,每当我想起这件事,总是忍不住想笑,笑我那时侯的天真、无知和可爱。