我的妈妈她的脸上常常挂着不同的微笑。
在我伤心难过时,妈妈脸上总是充满慈爱的微笑,总会说人生在世都会遇到不开心的事情,我们做事应该要往好的地方想。
有一次,我考试考糟了,妈妈说:“没关系,继续努力总会提高的,俗话说:志坚者,功名之主也嘛!”
在我做事失败时,妈妈脸上总是充满鼓励的微笑,说彩虹总在风雨后,我们应该想办法解决问题,这样才能见到最美丽的彩虹;
有一次,我遇到了一个困难:我的朋友说我偷了她的笔,她老是冤枉我,我在学校整整一天都不高兴,我回到家,妈妈就问为什么这一天都愁眉苦脸的,我把事情一五一十的跟妈妈说了,告诉我说:“彩虹总是会在风雨过后,才会出现的!”
妈妈的微笑给了我很大的鼓励,使我懂的了很多,妈妈的微笑总在我的身边支持着我,鼓励着我……
妈妈,我多么想对你说:“谢谢你,妈妈,我爱你!”