爷爷:
您好吗?
在天国还习惯嘛?您还记得我吗?一岁的时候您还抱过我。现在想想已经有十三年了,如果您还活着,是不是已经在惊讶我长的太快。
如果你还活着,我们应该向别的祖孙那样,手牵着手去海边拾贝壳,不小心被贝壳划破了手指,抱着您在您怀里撒娇。您一定会用心来呵护我,来给我讲贝壳的故事,看着夕阳在海边缓缓落下,那该有多么恰意。让夕阳的影子倒映在海面上,长长的斜影,挂着一老一小的两个影子,那该有多么幸福,也可以看日出,早早的起床赶海,在海中寻找小鱼,让鱼儿顺着我们的脚步游着,坐在海岸边,用心倾听大海的声音,当海水冲打着岸边的石头,当海水一遍一遍向后抬的时候,让海面风平浪静的时候。那该有那么美好,当太阳从还的另一边缓缓升起,海面被太阳的余光淋撒,耳边不时还有海鸥的叫声,脸上被海风轻轻拂过,那该有多么自然。
手拉着手,向别的祖孙那样,在森林里捡野果,不小心被石头拌了一脚,便四处寻找您的身影,然后放肆的在您怀里大哭,那苍老有力的手在我粉嫩的小脸蛋抚摸,然后把我抱起,把我弄个咯咯直笑,那一刻我一定是世界上最幸福的小孩。在郁郁葱葱的森林里,阳光被层次不齐的树遮盖,一片片欣欣向荣的景象。在绿荫下,一位银发老人怀里躺着一个稚嫩的小女孩,那该有多么愉快。
也许我有时不乖,有时调皮,有时无知,有时烦人,但你一定会很高兴的接受,当在您怀里时,用力扯着您的胡子,您用那扎人的胡茬蹭的我只闹,那时的祖孙之情,必定弥漫整个屋子。
爷爷,您知道吗?我好想你,在天国,你是否知道还有一个孙女在想你。在浩瀚的星空中,你是否知道有一个默默无闻的星星在悄悄的祈祷。