最具风采的小李
看到小李、老王和小刘的经历,他们的人生各有各的精彩,各有各的成功,他们诠释了“三百六十行,行行出状元”这句普世真理。他们的成功都值得世人尊重。但若是非要三选一,说他们谁最具有风采的话,笔者认为小李最具风采!
有人一定会问我,为什么要说小李最具有风采呢?其实笔者人认为小李最具有风采,不是因为其为破解生命科学之谜作出了重大贡献,也不是因为他们一举跻身国际学术最前沿,而是小李是率领一个团队取得的成就。
当今社会,不是一个孤军奋战、孤胆英雄的社会。一个人的能力再强,也只是一个人而已。“众人拾柴火焰高”、“众人划桨开大船”、“一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团”俗语谚语,都是在强调团队的力量。现实中,团队的力量也曾给笔者带来过无限的震撼,所以笔者更喜欢具有团队奉献精神的人。
讲到团队奉献精神,笔者不得不说一下足球,不得不说一下石家庄永昌足球队。笔者以前不是一个球迷,但自从近段时间观看了石家庄永昌队的比赛,笔者慢慢喜欢上了永昌、喜欢上了足球,成了球迷。
石家庄永昌队作为今年的中超新军,没有什么大牌球员,这是一支“平民球队”。赛季之初,作为20xx年中超的“升班马”,没有几个人会看好永昌,很多队都把永昌当做了“软柿子”。但是中超13轮过后,永昌在少赛1轮的情况下,以12战4剩5平3负的战绩名列联赛16支球队的第8名,这是近年来中超“升班马”前半程最好的战绩。永昌这支“升班马”用“黑马”的姿态为自己正了名,现在再也没有球队敢轻视永昌了!
永昌为什么能“吊丝逆袭”呢?永昌的主教练亚森不止一次说过,永昌是一个团队,每一名球员都很重要,每一名球员都很努力。而用一些足球评论员的话来说,永昌作为平民球队,虽然没有高特拉、孔卡、郑智、郜林等这样的大牌球星,但永昌是一个团队在战斗。而这个团队不仅包括球员、教练员,而且也包括广大的球迷。特别是很多人认为,永昌这个团队,让毛剑卿、关震、李春郁等曾在中超不得志的球员,找到了实现他们自身最大价值的舞台。
现实中,我们大多数人并不是各个行业的“明星”,而只是“平民”,“单打独斗”很难开创一片天地,但若是能在一个团结奋斗的团队,只要努力,我们也能实现自身最大的价值,成为耀眼的“明星”。所以,我认为团队中的小李最具风采!