成长的作文
成长,是每个人都会经历的事情。当你从一个牙牙学语的婴儿,再到天真浪漫的儿童,再变成叛逆暴躁的少年。每一步都在变化,每一步都在成长。
在上个暑假的时候,妈妈给我报了一个街舞班。一开始我很兴奋,在去的路上,我一直在问妈妈“那里是男老师还是女老师”等等一系例的问题。
到了那里,我失望极了!因为那和我想象的完全不一样。我走进教室,看见他们正在热身。在开门的那一瞬间,我就在想会不会有许多同年人。可是现实告诉我,并没有。那全部都是比我小刀孩子。有些,刚上小学;有些还在读幼儿园;甚至有些还只有三四岁。这哪是街舞班,这分明就是一个幼儿园嘛!老师让我走到那和他们一起热身,让我拘束的不止这群小孩,还有教室有一个监视器。那个监控就投向体息室的大厅里,让家长看自己的孩子有没有认做。我又是那里最高的,我顿时敢觉很害怕,怕他们会在背后说我做得不好之类的话。
于是越想我就觉得很难为情,我的动作一点一点地变小。老师看见了,就问我她说:“如果你要学一样本领”,那必须有自己的信心,不要在意别人的目光,就像是街舞,学街舞是不分年龄大小,不分高矮,不分长相,只要你愿意去学就会好起来”。
从那天起,每当我累时就会想起那句话,它将永远印在我心里。