我的童年作文
童年是纯洁的,难忘的岁月,童年是美丽的,多彩的岁月,童年充满了我们的幸福,梦想和追求。
当我还是个孩子的时候,我住在乡下我祖母的房子里。那时,我是一个“野孩子”。
每天吃饭要玩耍,玩耍要吃饭,快乐要快乐。每天下午,村里的孩子们都不会错过活动的最佳时间。三个小组和五个小组一起出去玩。
春天,女孩子们会采摘野花,编织花环和手镯,制作天然芳香的“首饰”;男孩将编辑皇冠和帽子,并玩“国王”游戏。当什么也没有发生的时候,他就会到湖边去漂流,谁离他更远,溅起层层涟漪。清明前后,竹笋相继出现。我们会带着锄头去竹林刮笋。每一次,它都会是一个大丰收。晚上,奶奶会做一个“竹节竹节宴”。
在夏天,我们穿上泳衣,在池塘里游泳来消暑,或者拿一个竹篮,在池塘里钓鱼,或者触摸石头缝里的蜗牛。蜗牛又肥又漂亮。味道可以很好吃,难怪有人说“罗思杜,强盗来了又不肯走”!
秋天,是收获的季节,是欢乐的季节,庄稼都成熟了。在我祖母的房子前面有一棵大枣树。这时,大家都爬上了枣树摘果子。我喜欢吃枣树。我哥哥爬上枣树后,他敲打着树枝。枣树像“水果雨”一样倒了下来。下雨的时候就像天上的雨。这些枣又大又甜。我在下面用了一个袋子,然后我拿了一个大袋子。
冬天,当雪来的时候,整个山村都被雪覆盖,屋顶和树枝都被雪覆盖。在这个时候,我们可以快乐。雪人,雪球,雪球……虽然寒冷使我们的脸和小手冻僵了。红色,但我们仍然有乐趣!
童年是快乐的,无忧无虑的,我怀念童年!我希望我能重新体验一下。