国庆假期的一天,爸爸带我去狂花鸟市场玩。一路上,我看到路两边挂满了一面面的红旗和许多的小灯笼,街上人来人往,很是热闹。
到了花鸟市场,看到这里的人比大街上的还要多,只见有些爸爸妈妈带着自己的孩子在鱼缸边逗留。鱼缸中有清洁鱼、小可豚、金鱼等,清洁鱼全身都是黑色的,它静静地在鱼缸底趴着,他的任务是清洁鱼缸。小河豚的长得胖胖的,黄黑相间的,它的头比较大,身子呈三角形,他那小小的尾巴在水中推动他那胖胖的身前进,可爱极了。这里金鱼最多了,有各种各样的颜色,有黑色的、有黄色的、有白色的也有红色的。样子也不一样,有的尾巴挺大挺长的,有的腮胖鼓鼓的,有的身子长长的,还有些挺着大肚子的。
我还看见一种蜗牛,它的壳有大枣那么大,正在尽情地吃着菜叶子。
这时我听到不远处传来小动物的叫声,我们顺着叫声走去,原来这里是宠物店,几只小狗正向着路人叫着,好象是想让我们把它们帯走似的,旁边笼子里还有一些小兔子,他们只津津有味地吃着面前的白菜叶子。挂着的笼子里还有一只鹦鹉,当有人对他说“你好”时,他也会学着说“你好”,这小鹦鹉真是聪明呀。
我们继续向着走,来到了一个大花卉摊位,这里有菊花、茉莉花、水仙球等,还有好多桔子树,树上挂满了绿色的大桔子,里面还有好多我叫不上名来的花,看得我眼花缭乱,让我久久不愿离去。
这时天色已经暗下来了,我和爸爸恋恋不舍地踏上了回家的路。