太姥山作文
今天,阳光明媚,碧空如洗,妈妈带我来到了福建的太姥山。
一到达目的地,一大片的奇峰怪石便映入我们的眼帘,有的像竖立的香蕉,有的像一个大手掌,还有在导游的引领下,我知道了最左边的叫作夫妻峰,一高一矮两块石头,远远地看,真的宛若一对夫妻依偎在一起。大家异口同声地说:高的是男人,矮的是女人。但导游笑道:错了,当时是母系社会,女尊男卑,所以高的是女人,矮的是男人。
接着,我们走进了树林,那儿的景色可谓是风景如画呀!透过郁郁葱葱的树林,远远地看见两位仙人坐在一块大石头上,悠然自得地面对面盘腿而坐,中间棋盘上的棋局还未分出胜负,一个人手拿一颗棋子,不知道该落向何处,这便是有名的仙人对弈。
俗话说:不挤一线天风景去半边。一线天是太姥山上著名胜景之一。一块巨石威严耸立,当中裂开一条像斧劈开的狭窄石缝。这石段长二十余丈,宽不过一两尺,深约200余米。有许多地段极为狭窄,只容一人身子紧贴峭壁挤过。有一段石缝,底部狭窄得放不下一脚,游人只能靠四肢支撑峭壁,交替前进,擦壁挤过。临过一线天出口处的一段石缝,高不过三四尺,宽不过一尺多,且成月牙形,游人只有侧身弯腰,才能过险关,仰望涧上,一线蓝天,清澈如练,名叫一线天。我排好队,走下阶梯,那路本还很平坦 ,越往下走路就越陡,楼梯也越来越窄。一开始路还挺宽,但到中间时,必须得侧着身子,不然的话就会被卡住。当路越来越窄时,我很是担心自己能不能出得去,因为那凹凸不平的石壁时不时能把你的头撞出个大包。大人们一个个也都提心吊胆,把肚子收得紧
紧的,连大口呼吸都不敢,生怕自己会一骨碌滑倒,摔个狗啃泥。
这就是太姥山,一个神奇的地方。等我长大了,一定要再来好好研究一番。