我们一家三 口,爸爸 、妈妈和我。
爸爸是个工作狂,11点回家。有一次,我和妈妈去书店看书,想让爸爸送我们去书店,爸爸说:“我很忙,要改图纸,时间不够。”妈妈一听,生气地说:“我们是去看书的,总比你改图纸重要。”俩个人吵了一会,妈妈说:“那我不坐你的车了。”爸爸连忙说:“快坐,快坐。”爸爸总是很忙,结果被妈妈这个“领导”骂了一顿。
妈妈喜欢做家务,做到12点才满意。一天,妈妈休息,她终于可以大搞卫生了:扫地、拖地、洗衣服、拍灰尘、擦家具......不知道又要做到几点。我有一题不会做,就喊了一声妈妈,没回应,我又喊了一声,仍旧没有一点声音。我大吼一声,妈妈终于慢吞吞地走了出来。不知为什么,妈妈竟然喜欢上了流行歌,天天唱,我要被歌烦死了。
我一天到晚想着看电视,天天计算着看哪个节目,几点看。我还有一套戏法,妈妈走远了,我开始看,等到妈妈会下班了,我就关掉电视机,做作业。妈妈来了我就笑脸迎接,边笑边说:“妈妈呀,我今天没看电视机。”等妈妈检查作业时,我说:“妈妈,我今天只是慢了一点。”妈妈生气了,我马上说:“慢了一点,就慢了一点。”越说越慢、越轻,好像我很可怜。这是,妈妈就不敢下手了。我这个主意不错,回头再做这件事是个宝,妈妈天天来上当。
这就是我的一家,有趣吧。