北山作文
一阵风吹过,风带着茶叶的气息来到我身边,让我回忆起了那次——走进大北山……
走进大北山,迎面扑来的是茶叶的气息,那气息让人心旷神怡;映入眼帘的是一座茶叶山,一眼望去绿油油的一片,那茶叶绿得好似要滴下来了!我走上前细细端详,但是我发现它与我们日常所喝的茶叶有天大的差别!我摘下几片握在手心,一张开手就会飘出茶叶的气息,它与我小时候爷爷后院中茶叶散发的味道一样。
抬头望天空,会发现有轻烟,朝着轻烟的方向走去,原来这山中还住着几户人家,这些房子非常的老旧,是用红泥和瓦片搭建的,山里煮饭也依然要燃柴。我走近一看,发现房前有许多大盘子,盘子上有晒干了的番薯,屋里的人们见我站在外面,赶忙出来迎接,一位年迈的奶奶说晒番薯是这的特色,说完拿起一块递给我,我尝了一口,味道甜甜的,心里甜甜的!大北山的人非常好客!
在大北山的山顶上有一座古楼,里面广阔极了,木柱上雕刻着四大名著的精彩的片段,仔细看你会看到家喻户晓的故事《三顾茅庐》:刘备的大耳朵、关羽的长须……真是巧夺天工!听说每年有不少的人来参观。大北山散发着古老的气息……
大北山处处是风景,连小溪都非常调皮,爱分开那山路,小溪波光粼粼,怎么过小溪?哈哈!小溪上有许多许多石头,人们便脱下鞋子光着脚过小溪,在大北山中人们返璞归真呀。
走出大北山,心中久久不能平息,这就是大北山,有杜甫笔下“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的美丽。我为我家乡的大北山自豪,它散发着古老的气息、好客的气息。