被表扬的感觉真好作文
台灯下,笔尖“沙沙”地在纸上跳舞,一段段文字流畅地泻在纸上。我的语言似涌泉般不枯竭,一支笔的圆舞曲完毕,我将它放进书包,心里默默祈祷着希望能有好成绩。
第二天,我交上了作文本,静等它批改完。下午最后一节课的上课铃响了,胡老师抱着一叠作文本走进教室,发了下来,同学将作文本轻轻地放在我的课桌上。我小心翼翼地翻开那一页,映入眼帘的是一道道红色波浪线在我的白纸黑字下闪动。我小小的心灵立刻充满了喜悦,那一道道波浪线,犹如一朵朵愉快的浪花,在我心头不停地翻滚着。我又期待着翻过一页,希望能看到那神圣的、决定这篇字作文质量的分数。我太紧张,却抑制不住心中的激动。那潦草而又苍劲的“95”,正是我更大的鼓励,似乎有一朵花在我心中绽放,开得那么灿烂,让我难以平复。
开始讲作文了,老师问道:“谁95分?”我立刻高举着手,胡老师示意我站起来朗读。我打开作文本,大声读起来。文字从我口中缓缓吐出,我的双眼紧盯着那干净的字迹,生怕读错一个字。读着读着,似乎陶醉在其中,似乎我回到了那个故事——我和鸽子一起玩耍的故事。读完了,老师从我手中接过作文本开始点评。她对我的认可,让我更加地喜悦。拿回作文本,有几个同学意犹未尽,向我借了再看一遍,又向我投来赞许的目光,让我更加地感觉到一种前所未有的自豪。
被表扬的感觉就是这么喜悦,被表扬的感觉真好。