卫星作文
《卫星比武》电影还在继续。在电影的上半段中,我们认识了侦察卫星、气象卫星、导航卫星、通讯卫星、资源卫星等。紧接着电影的下半场开始啦,还有两种卫星等着我们来欣赏。好了,话不多说,就让我们一起来欣赏吧。
下面登场的是海洋卫星,它挥舞着双翅,神奇地向我们飞来。它飞到大家面前就做起了自我介绍:大家好,我是海洋卫星,我用于监视海上作战,监视海上的恐怖主义活动。我的身上,同时装备着电视摄像、雷达、无线电侦测机、红外探测器等多种设备。人类一听到我的报警声,就会知道当时海上的情况。
接着登场的是营救卫星,虽然它也有着一对翅膀,但在它的翅膀上布满了太阳能贴片。它正快速地向我们飞来。它边飞边说:“我可以用自身系统来确认陆地、海上、空中的危险位置,并报告给搜救人员,及时营救伤者,大家营救成功后都夸我真棒呢!”
在当今的科学技术革命浪潮中,人造卫星大显身手,为人类做出惊人的贡献。同学们,让我们努力学习,尽力为未来世界做出更大的贡献吧。