卫星作文
20xx年7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。26年,北斗群星熠熠发光;26年,北斗团队废寝忘食;26年跨越式发展,圆满完成每一个研制任务。
26年来,参与北斗系统研制建设的全体人员迎难而上,敢打硬仗,持续奋斗,发扬“两弹一星”精神,培育了新时代北斗精神!
北斗导航系统总设计师谢军曾说过:“我们无时无刻都应将北斗精神贯彻到每一项任务!”那么,这个令所有北斗人都坚决执行的精神到底是什么呢?我想,北斗人26年贯彻到底的精神应该是自主创新,攻坚克难,追求卓越,团结一致。
从北斗一号到北斗二号,再到今天万众瞩目的北斗三号,在旁人看来,这一切似乎都是水到渠成。但在我们并不知晓的背后,多少个日日夜夜科研室里灯火通明,多少次模拟实验使满心期待变为心灰意冷,多少北斗人为了中国的荣耀,耗尽了青春的烈火,熬白了双鬓的乌丝,无数北斗人背井离乡,甚至数年来未能与家人促膝长谈……不过幸好,他们的努力与付出,都得到了回报:今年,中国北斗,扶摇升天!
国之重器,岂能依赖他人。在北斗科研室一次又一次的意见争论里,大到整个北斗系统的布局轨迹,运行算法,小到北斗55颗星上的基础零件,乃至于一个插口的位置,都被设计师们反复论证过。但有一点,是所有北斗人意见统一的,那便是要100%创新,采用100%的新技术,就连整个卫星系统里最难被攻克,最大的技术瓶颈——卫星系统的运行算法,都是由我国北斗人脚踏实地,清扫了无数障碍后100%原创得出的“星链卫星通信运算”。
中国的北斗,世界的北斗,一流的北斗!
砥砺奋进二十载,努力前行续新篇。北斗三号全球卫星导航系统的圆满成功,绝对不是北斗时代的结束,而是一个新的开始。今后无论到世界的哪个角落,人们都可以依靠中国北斗卫星找寻到方向,未来世界,全球互联。有一种霸气,叫中国北斗,为中国北斗点赞!