最后一个儿童节作文
六年的学习生涯眨眼就要过去了。今天是儿童节,是我们这些六年级学生在塘下三小度过的最后一个“六一”儿童节。
这天早上,我很早就起床了。准备完毕后,就兴奋地跑出家门,路边的花草都仰起头来,笑眯眯地看着我,好像要和我一起去学校过儿童节。很快到了校门口,眼前出现了一个超大的充气巨人,一摇一摆地舞动着双臂,朝我们招手,我们跟着大声欢呼起来。进入校门口,有的教室门口摆满了气球,有的黑板上画着精美的图案,有的挂满了彩旗,我顿时感受到了节日的浓浓气氛。每个班都有自己的“游园项目”,我好期待啊!
八点半,我们每一个人都领到了一张游园券,过关的就在相应位置盖个章,领取一份奖品。我先来到了自己班,原来是“保龄球赛”啊,有三次机会,用球把十个瓶子全部打倒就算过关了。有的同学特别厉害,先看准了方向,用力一扔,只用了一次机会,瓶子全倒!同学们使劲喝彩;有的同学动作太轻了,或者方向不对,连扔三次,都没打倒一个,逗得大家哈哈大笑。最好玩的是有一个小胖子,竟然直接抓起球向瓶子砸过去,砸晕了所有的球,连老师也忍不住笑起来,就让他过关了。
后来我来到了五(2)班,嘿嘿,是我拿手的套圈游戏。我站在线外,小心翼翼地捏住了圈圈,瞄准后,再使劲一扔,哇!套住了!我一连进了2个,顺利过关。我又去了别的班级玩了很多游戏,有“母鸡下蛋”“小猫钓鱼”“弹弹珠”等。
我认为最好玩的是“弹乒乓球”了,游戏规则是站在线外,用任何办法把8个乒乓球弹进桶里。我绞尽脑汁,想了很多办法,先尝试直接扔,可是力道控制不好,扔得太远,直接越过了桶,飞到外面去了。我又把乒乓球砸到水桶前面,想借弹跳力把球弹进桶里,结果又失败了,这些乒乓球就像一个个调皮的娃娃,怎么也不肯跳进桶里。于是我转过头看看其他同学,慢慢悟出了门道。千万不能慌张,控制力道,调整角度与方向才是最重要的,于是我放松了心情,心平气和地一扔,终于投进了!最后我总共进了3个球。
11点多,游园活动结束了,我收获了许多的快乐,因为输赢不是最重要的,开心就好。今天的活动成了我心中一段美好的回忆。