最后一个儿童节作文
最后一个六一,我早已感到了夏的气息。
虽然我早就与童年告别,但那时的影子还闪烁在我的心中,而这个从小令我高兴的节日还剩下一次。
这个六一,我没有打算好要怎么过,但我知道,我不可能让自己在家里呆一天,我要用这童年最后的身影,所剩无几的天真,让自己在玩耍快乐中翱游一天,或许,是在竞技比赛的促进中度过一天,或许,是在回忆、追寻的满足中享受一天。总之,我相信,那一定是不同的一天。
有的同学傲气的说,老师,我们还是儿童吗!我很想接着说一句话,那就是:你不希望你还是个儿童吗?那时多么幸福,我们经常在玩耍中忘掉一切,独自探寻这奇妙的世界,哪怕最后要受到家人的责备……那不是一个快乐,令人向往的时侯吗?听到我们还剩下一个最珍贵的六一,应该高兴才是,不要用那令人厌恶的冷语来破坏对童年的向往!
虽然六一还没到,不过我心里总有说不出的期待与顾虑,期待是等待六一的到来,而顾虑也是因为六一的到来。不用说,最后一个六一到来了,无非是快乐,可当那珍贵的24小时过去后,我们留下的是什么呢?好像真的不再是儿童了,但是变得像大人了吗?那时,我们只好沉默了……
记得小时侯的六一,都是让家长领我去公园玩,要么是买玩具,要么是吃大餐,可现在似乎已经腻了,我在试着自己平平淡淡,认认真真地过一次属于自己的节日。
当六一进入倒数的时侯,那几次的六一,家长们似乎被淘汰了,好几次都是与同学外出,因为那欢喜的相遇,以及度过一天的时间,是多么美妙啊!是否要比家长领着转一天要快乐呢?
最后一个六一已经进入最后一段倒计时,我们应该仰望天空,看看那熟悉的夜色中,是否还有我们儿时数过的星星。回忆一段亲切的往事。六一儿童节,你让祖国的未来快乐常在,你让祖国的未来笑容满怀!