唉,是哪个人发明的考试呀?害得我这几天心里总是忐忑不安。老师最近总是一脸的严肃,放学后总是留下书山题海,叫我们喘不过气来。
距考试还有一天了,我的心就像“十五只吊桶打水——七上八下”的。我知道,不管我怎样复习,付出怎样的代价,只要考不好,就得吃妈妈的“竹笋炒肉”。唉,怎么办呢?
终于完成了一天的功课,我只是想入睡,怎么也睡不着,想:“?!无框羽和刘灯应该检讨是不是,我也应该抓紧时间”所以,我的夜的寂静并打开了灯......
我是复习复习再复习,背诵背诵再背诵。终于,到了考试的这一天。临行前,老妈是叮嘱叮嘱再叮嘱。到了学校,我悬着一颗怦怦乱跳的心,坐在了座位上。“丁零零”,考试开始了,同学们个个眉头紧锁,我在心里嘀咕着:“我的好好审审题。”
我打开报纸,仔细看了一下,终于松了一口气:好的,问题很简单。我挥动着我的钢笔,刷着,开始回答报纸。一切都很顺利。我又查了一遍。我没有发现任何错误。我相信我能得到高分—我希望如此!
我环顾了一下四周,见其他同学好像还没有答完,不由得暗自欢喜。“丁零零……”刺耳的铃声再次响起,我们终于可以交卷了。随后,同学们开始三个一伙,五个一群地议论起答案来……
不管成绩怎样,我已经尽力了。紧张的时刻终于过去了,我可以痛痛快快地玩几天了。