“妈妈,你看见我的钢笔了吗?”“钢笔?没有哇,又找不见了?”我正要写作业却怎么也找不见钢笔,妈妈又没看见,“难道,嗯,准是又被‘小偷’偷走了!”我立刻缩小“犯罪嫌疑人”的范围,赶到“罪犯”经常出没的几个“销赃地点”去寻找线索,不出两秒,果然让我找到了……
不瞒你说,这位“鼎鼎大名”的“江洋大盗”不是别人,他就是我那位亲爱的糊涂老爸呀!怎么样,出乎意料吧!在家里,我老爸他总是不经他人同意就滥用他人的私人物品,用完了就随处乱放,叫人找半天也找不见。虽已被“捕”了n次,可老爸他仍无改悔之意啊!
案件一:自动铅笔失窃案受害人:我
这是在我第一次发现老爸“犯罪”的时候。那天,我放学回家后,正要写作业,忽然发现我的笔筒里自动铅笔不见了。开始我以为上次用完放到妈妈的写字台上了,于是就去那里找,没找见。妈妈写字台的抽屉里、妈妈的笔筒里、写字台的每一个角落都搜遍了,可连一支笔的影子都没有。我只好开始房间大搜索,一会儿到窗台上找找、一会儿到书柜里翻翻,床上、餐桌上、沙发上、茶几上……哪儿都没有。
五分钟过去了、十分钟过去了……我着急的像热锅上的蚂蚁,从这个房间窜到另一个房间,又从另一个房间窜到这个房间……爸爸见我满屋子乱窜,问我在干什么,我头也顾不上回地回答:“哎呀,我的自动铅笔不见了。”