小明是我的亲戚,家在农村。受我的影响,他也是个标准的周杰伦的粉丝。年前,我去他家玩,送了他一个新买的mp4。我向他介绍:“你瞧,这个MP4有1GB的存储空间;这是FM收音机的功能,可以收FM电台;这是电影功能,可以看电影和图片……”小明喜欢极了,拿在手里爱不释手。我还帮他载了许多周杰伦的歌,他开心极了。
年后,我又去小明家,发现他变得愁眉苦脸,整天都无精打采。我问他原因,他先不肯告诉我,再三追问,他才吞吞吐吐地说出原因,是mp4坏了。“你送我MP4的第二天,我按照说明书上的方法充电,刚刚把插头插入插座,‘砰’的一声,插头炸了,家里的保险丝也断了。现在MP4也开不了机了。”小明不好意思地低下头说:“这是你送给我的礼物,才用了一天,我就不小心把它搞坏了,我心里很难过。”
回到家,我苦苦思索着,我希望能帮小明一把。我拿起电话,拨通了厂家,我希望厂家能给小明换个新的,可是厂家坚持认为是人为造成的,不同意换货。我一下子也束手无策,可想到小明苦恼的样子,总觉得还要再试试。