星期六,我刚刚回到家,奶奶就拿着一封信给我看;“玛莎,这个好象是给你爸爸的。”我三下五除二拆开信封,只见信封里有两张纸:一张是海报,被印刷成五颜六色的,漂亮极了;还有一张好象是中奖说明书。我纳闷了,爸爸什么时候去参加抽奖活动的,他怎么没有告诉我呀?
我满怀激动之情打开中奖说明书一看,呦,爸爸运气还真不错,中了个二等奖!我那时高兴得就像是自己中了奖一样,心花那个怒放。那二等奖有什么奖品呢?我顺着纸条继续往下看:一等奖,一套精美的家具组合;二等奖,手机一只,铂金项链一条;三等奖,铂金戒指一个。爸爸中了二等奖,这么说,爸爸的奖品就是手机和铂金项链了!我喜形于色,继续往下看:特别说明,邮资费自付,一等奖 155 元,二等奖 75 元,三等奖 50 元。
我咬了咬牙,心想,奖品那么丰富,要付一点钱也值。于是,我跟奶奶说了这好事,奶奶也高兴:“我活了大半辈子了,还真没有中过大奖呢,哪知我儿子运气那么好!”奶奶拿出了 75 元,要我按下面的地址寄过去。我连忙遵命,这可是第一次中奖啊,再说中奖还有截止日期,我可不想让煮熟的鸭子飞了。
接下来的就只是等待,我每天都盼望着奖品寄来的那一刻。终于被我盼到了,一个星期后,奖品寄来了。我又激动又兴奋,迫不及待地拆开包裹一看,顿时像被扎破的气球一样泄了气。原来,包裹里所谓的“奖品”,只不过是一只普普通通的儿童玩具手机,市场上只要 5 元一只。还有一串塑料项链,大街上到处都是。
一老一少就这样被骗了,哎,谁要我们没有冷静思考呢,见钱眼开呢,追悔莫及啊!