今天,我看着茶几乱七八糟,于是心生一计――收拾茶几。我分四步完成,请看看我的四步曲。
第一步:基本整理。
我把茶几上的书一本本堆起来,摞起来;把跳棋盖子盖好,放好,上面放把小刀;最后,我把外婆的药盒堆成了四队,把两个玻璃盘重到一起,节约面积。
第二步:摆放物品。
我先把钢笔、黑笔、铅笔、橡皮、尺子有序地在笔筒内放好,又把跳棋、玻璃盘重在一块儿,使看起来又壮观有节约好看;在盘子右边放上一盒手抽餐巾纸,再右边是“KT猫(闹钟)”;在这一排东西的后面要4个鞋箱,里面装满了各种书刊。
第三步;修改整理。
我先把桌上的小碎片丢进垃圾箱,但却遇到了“挫折”:纸片太小,抓了十几次还没抓住,气得我眼冒“火星”。好不容易打扫干净了,定睛一看:哟呵,茶几上灰尘“放肆”,我赶紧“派出”“抹布将军”,轻而易举地“消灭”了灰尘。突然发现物品有点松,就以捏橡皮泥般的样子挤在了一起――太紧了,我稍稍阔开了一点空隙。
第四步:完成使命。
经过前三步的调整,基本上完成了,但为了是更好一些,我在桌子四周摆了小板凳,拿出栀子花摆在茶几中间,使得客厅有了暖暖的感觉。
看着我收拾的茶几,我得意洋洋地笑了。