我的闺蜜作文
我有一个闺蜜,我们有很多一样的爱好,比如开玩笑、恶作剧,为此不知道把同班的小雨惹哭过多少次;都爱看书,经常互相借着看;还经常想到一块儿去,异口同声地说话。她就像我的双胞胎妹妹,她就是我的好朋友——雯静。
雯静很高,体态中等,圆圆的脸配圆圆的眼镜。别看她一板脸就很威严,平常可都是笑眯眯的,特别活泼。
我俩还有一个大爱好:吃土豆泥。这土豆泥可不是现成的,而是用中午食堂的土豆块压成的。雯静负责用筷子压,我负责把压好的土豆泥用勺子定型,最后放回盘子一块儿享用。我们每次至少会有三回同时伸向同一块土豆泥,每当这时,我们都会相视一笑。
每次吃完午饭,老师都会让同学们到操场玩一会儿。我和雯静最喜欢玩“猫捉老鼠”了,扮老鼠的同学要到“粮仓”偷粮,扮猫的就不让鼠进粮仓。猫很难捉到鼠的,自己还会累得慌。所以我们都不愿当猫,为此吵了很多架。
一次我当猫,好不容易在雯静进“粮仓”之前摸到了她,按规则她就该当猫了,可她却生气,说:“什么啊?明明才碰了一下,捉到才算呢!”“不,碰到就算!”我一听可气坏了,“你不还说碰到算吗!”……就这样,我们居然吵架了,还冷战了一天。
第二天,我觉得自己肚量太小了,居然因为这点小事生气,就拿了一张贴画作为道歉礼物去找雯静。
没想到,我们居然在中途碰面了,并一起拿出贴画,异口同声地说“对不起!”我们先是一愣,接着一起大笑:想一块儿去啦!
化解了矛盾,我们手拉手去上课了。嘿嘿,这就叫默契,如果我们不是闺蜜,哪会这么默契呢?