夏天话题作文
我的家乡,在嫩北农场这个小镇上。这里美丽富饶,群山环绕,这里空气清新,令人回味。我们的家乡春夏最具有特色。
春天,这里如同蒙上了一层薄纱,春雨悄然无息的滋润大地,唤醒着大地。春天的小草又绿又嫩,春雨也很柔和,再加上空气的清新,春天是继冬天后的希望。这里万物复苏,小花小草点缀着大地。
大人们也都开始耕作,在耕作时总会有好心情。因为在这样的环境里心情不好,是大自然不允许的。
随着时间的推移,渐渐的,人们感到闷热。发现积雪无踪,草木茂盛,便来到了夏天。
夏天,这里很闷热,家家都闷在家里不想出来,说不想出来,实际上只不过不想在酷热的太阳下烘烤自己的身躯。人们只要一到夏天,冰棍好像三五天就被抢购一光。
夏天的景色,真是美!绿油油的草地,各种颜色的花再点缀一下,想想都会感到美。清澈的湖水,遮阴的凉亭,人们在那里聊聊天,谈谈以前的事,真是一件美事。
家乡的春夏像是两幅美丽的图画,如果能把它们保存下来,定会让我们心旷神怡。我爱春夏,更爱家乡的春夏!