上学的每一天都享受着妈妈的照顾,从暑假开始,我要学着帮妈妈做家务。首先,我用水把抹布弄湿,看见房间有灰的地方,就一点一点的擦干净,好不容易把灰尘擦完;我又把书桌和书柜上的书本收拾的整整齐齐;最后,我又开始扫地,地上的灰更多,我用了十分钟才扫完,然后再用拖布拖地,一个地方一个地方的拖,拖了好一阵子,终于拖得干干净净了。看着这明亮的地板,我已经是满头大汗,真的是累坏了。
想到妈妈每天都要做这些家务,妈妈是多么的辛苦啊。妈妈回家看到整洁的房间,很高兴地夸奖了我说我懂事了,我想以后一定要多干些家务,这样能帮妈妈分担家务劳动,还换来了妈妈的夸奖,我非常开心。父母的爱是伟大的,他们一直在为我操劳,现在我们慢慢的长大,虽然劳动是有些辛苦,但是我想这是孝敬、报答父母的一种方式。