心的感受作文
夕阳有气无力地摇弋于枯黄的树叶间,风儿无情地剥夺大树华美的服饰。我默默漫步在马路旁的街道,手中紧紧攥着一张灰色的试卷,殷红的“87分”灼伤了我的眼睛,耳畔反复回旋着老师的话:“答题的语言很精辟,可是太粗心了,选择题错了很多。”此时此刻,老师告诫我的话倒像一把锋利的匕首,轻而易举地划破了昔日志得意满,今时却垂头丧气的我内心深处那层薄如蝉翼的脆弱的保护膜,霎时,血流成河……
这就是昨是今非吗?我苦笑几声,抬头看天,蓝色的,蓝的虚伪,不真实,令人捉摸不透,还有一袭似血残阳,苟延残喘。我伸出手,一片树叶无声无息的飘落在我的手心,我悲凉地想:虽然它曾拥有过一度繁荣,可到头来不还是萧萧凋零,任人践踏。这刻,小树叶不安分地颤动了几下,像是想摆脱我对它的控制。我摇头叹息,双手捧住它,向前走了几步,来到河岸边,一扬手,希望它和生命之源融为一体。它在空中划过一道优美的弧线,急急坠落。忽的,它又好似下了一个很大的决心,借助风力,纵身一跃,满怀柔情的扑进了大地母亲的怀抱。
我被深深地震撼了。物犹如此,人何以堪。连一片小小的树叶都能领悟“天生我材必有用”的深意,愿意“化作春泥更护花”。作为一个人,与其咏叹“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”不如高吟一曲李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,一鼓作气,登上成功的宝座!