鲁宾逊漂流记读后感
我相信有很多人都看过一本关于征服大自然的小说——《鲁宾逊漂流记》,他是由英国著名的作家丹尼尔笛福创作的。
这本书讲述的是鲁滨逊在1632年出生在英国一个上流社会的家庭,他从小酷爱航海,长大之后如愿以偿。但他所乘坐的船刚一驶出恒比尔河就遇上了暴风雨,幸好旁边有一艘船经过,鲁滨逊所乘船的船长鸣枪求救,那艘大船放下一个小艇救他们,鲁滨逊才活下来。但是,经历这次冒险后,他仍要出海,就又出海了三次。在最后一次航海中那艘船触礁沉没,只有包括鲁滨逊在内的几名水手乘小艇逃走,可是在逃走的过程中大浪掀翻了小艇,只有鲁宾逊幸存,被巨浪送到了一座荒岛上。从此,开始了近三十年漫长而又艰辛的孤岛生涯。他一人在荒岛上见帐篷、围篱笆、制器具、种粮食、养动物在荒岛上建设自己的家园。后来他又救了一个被水手背叛的船长以及两个忠实的水手,他们共同夺回船只,终于重返家园。
读完了《鲁宾逊漂流记》这本书后我懂得了什么是自强不息,像鲁宾逊那样,不怕困难,勇往直前,靠自己的劳动创造财富,创造奇迹,也获得了挑战大自然的信心。