鲁宾逊漂流记读后感
今天,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书,我被文中的主人公——鲁宾逊深深地感动了。
这本书主要讲了少年鲁宾逊因在一次出海中不幸遭遇意外,误打误撞的来到了一个荒无人烟的小岛上。开始了长达二十八年的孤独生活。鲁宾逊面对这一切,并没有绝望,反而斗志越来越昂扬。他在岛上建起了栖身之所,采集野果,捉捕猎物,种植庄稼,驯养野羊……天无绝人之路,终于有一天,一艘英国商船来到了岛上,鲁宾逊帮助船长平定了船员叛乱,并达成这艘船回到了英国。
合上这本书,我的内心久久不能平静。鲁宾逊来到了荒岛上,一开始什么也没有,但是他却用自己的双手打造出了一个美好家园,对我们看来,这是一个奇迹,但是他却成功了,为什么呢?只因为他面对困难没有低头!坚持不懈创造了一个美好的家园!难道这不值得我们学习吗?是的,起初,生命只是一张大大的白纸,他需要我们去用心涂色!有人信心饱满,坚持不懈,画出了美好的春天,而有的人却自轻自贱,到头来,只画出了凄凉的冬天。同样是人,为什么差别会这么大呢?只是因为他没有坚持,对自己没有信心。
只要有信心,会坚持,就一定会又见到光明的一天!