《哈利波特魔法石》读后感
这个寒假里妈妈给我买了一本《哈利波特与魔法石》的书,这几天我一直陶醉在这本书中。
这本书主要说一个名叫哈利·波特的小孩,一出生就拥有了一个要与坏蛋伏地魔作斗争的标志,一道像闪电一样的疤痕。他从小寄养在姨丈家里,在姨妈家,忍受了十年的痛苦,表哥达力总是仗着个头大总是欺负他,姨丈一家人都瞧不起他。哈利·波特的父母是两位善良的巫师,在同坏人的斗争中被对方杀害了。有一天寄来的一封信改变了他的命运,他要去霍格沃茨魔法学校上学。他在魔法学校学习飞行、黑魔法防御术、魔药学与变形魔法等等。到了学校还认识了两个好朋友,一个是罗恩,一个是赫敏,他们为了救魔法石,一起努力,与伏地魔进行顽强的斗争,最后终于取得了胜利。
读完这个故事,我知道了哈利·波特用勇气和胆量,战胜了伏地魔,虽然斗争很辛苦,但是,他始终坚持不懈,他面对困难不低头,勇敢地去征服困难。我从哈利·波特身上学到了勇敢、自信、坚强的精神。在以后的学习中,我们也要勇敢的面对困难,战胜困难。不能向困难低头,要向哈利·波特学习,做一个正义、勇敢的人!因此,我牢牢的记住了坚持就是胜利。让我们一起朝着目标去怒力吧!