《哈利波特魔法石》读后感
刚才看了《哈利波特与魔法石》。 除了格格巫之外,很少有名的魔法师。哈利·波特算是一位。
魔法很神奇。最基本的包括飞——自己飞和使物体飞;点火——这基本就是一个打火机的活儿,但如果这项古老的技术被成功推广之后很可能会引起欧盟和美国的反技术倾销的调查;做汤——这里的汤可不是一般的汤,调料比广东老汤靓汤还要古怪,类似湘西的巫蛊,不过后者起源楚湘,前者起源霍格伍兹,不知道谁拥有自主知识产权;开锁——这项技术在我国警察系统有个别称叫101(或者201?忘记了),不过显然霍校的比较先进,工具简单的离谱,只需要一条粗大的棍子就可以了,缺点是棍子太大容易暴露目标。
除此之外,根据《哈里波特》显示,隐身是相当高级的魔法,远在我之前想象的级别之上。而且此术对道具的依赖程度比较高,只有拥有隐身衣才能实现隐身。不过一旦拥有了隐身衣,法力再高的人也很难发现,可谓老少皆宜。使用注意事项:在穿着时要注意控制气息,以免暴露。看来隐身衣的红外衰减功能有待进一步增强。mr potter拥有的这件隐身衣还有一个特别的地方就是,可以随时丢下而不用担心它会找不着。通过看电影我们也得知mr potter有随地乱丢隐身衣的坏习惯。霍格伍兹的老师有必要好好和mr potter谈谈这个问题,因为根据《月光宝盒》我们知道乱丢宝物是会破坏环境的,就算隐身衣能自动归位,砸到花花草草也是不好的——霍格伍兹的绿化很不错。
哈利·波特的事迹告诉我们,要做一名魔法师很难,做一名名魔法师更难。做一名自小出名的魔法师很难,做一名名魔法师后代的名魔法师是难上加难。